Zuppa cereali e finocchio

La zuppa cereali e finocchio è l’ideale per confortarci in queste giornate fredde, ricca di fibre e carboidrati con una discreta fonte di proteine, sali minerali e vitamine e la presenza del finocchio con la sua azione depurativa ed antinfiammatoria la rende ancor più salutare. Potete arricchire questa zuppa con dei crostini di pane abbrustolito al forno o in padella saranno il tocco che renderà questo primo ancora più appetibile. Ho utilizzato un mix di cereali acquistato al supermercato in cui ci sono farro, orzo perlato, miglio, avena e riso, ma se non lo trovate vanno bene tutti i cereali che avete in casa. Cremosa e delicata sarà apprezzata anche dai piccoli di casa. Ma andiamo a vedere come l’ho preparata….

zuppa cereali e finocchio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti zuppa cereali e finocchio

  • 140 gmix di cereali
  • 1finocchio
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiodado da brodo
  • 1 cucchiainosale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Frullatore a immersione
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione zuppa cereali e finocchio

  1. Lavare accuratamente i cereali

    tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla e metterla nella pentola con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere

    pulire e lavare il finocchio e tagliarlo grossolanamente a pezzi

    aggiungerli al soffritto e farli ammorbidire un po’

    unire la passata di pomodoro e lasciare per qualche minuto a insaporire

    versare nella pentola i cereali e ricoprire con acqua calda ed il dado vegetale granulare, portare ad ebollizione, coprire e far cuocere per 30 minuti o fino a che sono morbidi

    togliere più della metà dei cereali e del finocchio e frullare ciò che rimane in pentola, rimettere cereali e finocchio, aggiustare di sale

    mettere nei piatti e a gusto un giro d’olio extravergine di oliva ed una spolverata di parmigiano reggiano

  2. La zuppa cereali e finocchio è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. zuppa cereali e finocchio
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