Zucchine tonde con carbonara

Ciaoooo! In questi giorni sto provando tante di quelle ricette che non so più quale pubblicare per prima e quale incontrerà maggiormente i vostri gusti ma sfido la sorte ed oggi vi propongo un primo un po’ calorico ma che varrà la pena assaggiare: le zucchine tonde con carbonara, sì avete letto bene zucchine tonde con dentro della pasta alla carbonara! Era da un po’ che mi frullava in testa questa ricetta e alla fine mi sono decisa, un primo che lascia il segno 😉 Non è la vera carbonara visto che ho utilizzato della pancetta affumicata invece del tassativo guanciale ma tutti gli altri ingredienti sono quelli della classica. Nel web si trovano tante ricette di carbonara con zucchine ed io, non volendo copiare nessuno, l’ho preparata a modo mio e in un modo che la rende anche più scenografica se volete stupire la famiglia e gli ospiti con effetti speciali 😉 Le zucchine tonde con carbonara sono ottime anche fredde quindi potrete portarle in spiaggia o in occasione di scampagnate o cene fredde. Ma ora che ne dite le andiamo a preparare? Dai seguitemi in cucina…….

zucchine tonde

Zucchine tonde con carbonara

 

Ingredienti x 2 persone

  • 120 g gnocchetti sardi
  •   80 g pancetta affumicata
  • 1 uovo
  •   30 g parmigiano grattugiato
  •   40 g pecorino
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 zucchine tonde
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavare le zucchine tonde e togliere la calotta
  2. con un coltello togliere la parte centrale e con un cucchiaio svuotarle
  3. spennellarle internamente ed esternamente con olio extravergine di oliva
  4. disporle su una teglia, foderata con carta forno, mettendo anche le calotte
  5. in forno, preriscaldato, a 180°C per un’ora circa
  6. tagliare metà dell’interno delle zucchine, con l’altra metà potrete fare una frittata
  7. tagliarlo a dadini
  8. in una padella far soffiggere la pancetta tagliata a cubetti
  9. quando è dorata aggiungere pochissimo olio extravergine di oliva e l’interno delle zucchine
  10. farlo insaporire per 10 minuti
  11. cuocere la pasta e lasciarla al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciandola indietro di 3 minuti
  12. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
  13. battere l’uovo con il parmigiano, il pecorino, il latte, il sale ed il pepe
  14. versare nella padella e mescolare
  15. riempire le zucchine con la pasta e coprire con le calotte
  16. in forno a 180°C per 20 minuti

Le zucchine tonde con carbonara sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

zucchine alla carbonara

 

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