Zucchine ripiene al sugo in padella

Oggi vi propongo le zucchine ripiene al sugo un secondo della cucina povera romana, la ricetta è quella della mia mamma che riutilizzava anche l’interno delle zucchine per non avere sprechi, ma potete riutilizzarlo per preparare un ottimo primo piatto, io lo faccio rosolare con della pancetta e della cipolla. Questo piatto può essere cotto sia in padella che in forno ma d’estate meno si accende meglio è 😉 Un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, gustoso e invitante quel sugo che non si può rinunciare ad inzupparci il pane! Andiamo a vedere come le ho preparate….

zucchine ripiene al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine ripiene al sugo

  • 4zucchine
  • 250 gcarne macinata
  • 1uovo grande
  • 40 gpecorino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 80pane raffermo
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Scavino per zucchine
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione zucchine ripiene al sugo

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle con l’apposito attrezzo o con un coltello facendo attenzione a non romperle

    mettere a bagno il panino raffermo in acqua e farlo ammorbidire

    tagliare metà dell’interno delle zucchine in piccoli pezzi e metterli in una ciotola, aggiungere il macinato, il pecorino, l’uovo, il panino strizzato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati, salare a gusto e iniziare a mescolare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

    riempire con il composto le zucchine

    in una padella far soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine di oliva disporre le zucchine nella padella e farle insaporire aggiungere la passata di pomodoro e quando raggiunge il bollore coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere a fiamma bassa per 40 minuti o fino a che le zucchine non risultano morbide

    voltare di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua, quasi a fine cottura assaggiare e se necessario aggiustare di sale

  2. Le zucchine ripiene al sugo sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  3. zucchine ripiene al sugo
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