Oggi vi propongo le zucchine ripiene al sugo un secondo della cucina povera romana, la ricetta è quella della mia mamma che riutilizzava anche l’interno delle zucchine per non avere sprechi, ma potete riutilizzarlo per preparare un ottimo primo piatto, io lo faccio rosolare con della pancetta e della cipolla. Questo piatto può essere cotto sia in padella che in forno ma d’estate meno si accende meglio è 😉 Un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, gustoso e invitante quel sugo che non si può rinunciare ad inzupparci il pane! Andiamo a vedere come le ho preparate….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti zucchine ripiene al sugo
- 4zucchine
- 250 gcarne macinata
- 1uovo grande
- 40 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 80pane raffermo
- 300 gpassata di pomodoro
- 1cipolla
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Scavino per zucchine
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione zucchine ripiene al sugo
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle con l’apposito attrezzo o con un coltello facendo attenzione a non romperle
mettere a bagno il panino raffermo in acqua e farlo ammorbidire
tagliare metà dell’interno delle zucchine in piccoli pezzi e metterli in una ciotola, aggiungere il macinato, il pecorino, l’uovo, il panino strizzato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati, salare a gusto e iniziare a mescolare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
riempire con il composto le zucchine
in una padella far soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine di oliva disporre le zucchine nella padella e farle insaporire aggiungere la passata di pomodoro e quando raggiunge il bollore coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere a fiamma bassa per 40 minuti o fino a che le zucchine non risultano morbide
voltare di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua, quasi a fine cottura assaggiare e se necessario aggiustare di sale
Le zucchine ripiene al sugo sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!
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