Zucchine in pastella alla birra

Non è la prima volta che preparo la pastella alla birra, l’ho utilizzata per i filetti di baccalà ma era diversa perchè fatta con il lievito, questa volta l’ho voluta provare a mo’ di tempura per preparare le zucchine in pastella alla birra ed ho scoperto che la birra rende il fritto ancora più croccante e saporito! Le pastelle non sono tutte uguali, a seconda di cosa devo friggere e della consistenza che desidero ogni volta cambio ingredienti, presto preparerò uno speciale dove elencherò tutte le mie pastelle e con cosa utilizzarle 😉 Le zucchine in pastella alla birra hanno avuto un successone, le mie nipoti se le sono litigate, quindi preparatene tantissime andranno a ruba! Per un risultato eccellente dovrete friggerle senza sovrapporle solo in questo modo verranno croccanti, certo è un lavorone ma ne vale la pena. Ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine in pastella alla birra

  • 2zucchine
  • 500 golio di semi di arachide
  • q.b.Sale

Per la pastella alla birra

  • 200 gfarina 00
  • 1 bicchierebirra
  • 1 bicchiereacqua gassata

Strumenti

  • Bicchiere
  • Mandolina
  • Scolapasta
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente

Preparazione zucchine in pastella alla birra

  1. Mettere il bicchiere di birra in congelatore per 30 minuti prima di iniziare la preparazione

    lavare e spuntare le zucchine ed affettarle sottilmente con la mandolina, cospargerle di sale e lasciarle per una decina di minuti in uno scolapasta a perdere l’acqua di vegetazione

    mettere l’olio di arachide in una padella e farlo scaldare

    nel frattempo preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina, l’acqua frizzante fredda e la birra messa in precedenza nel congelatore, più è ghiacciata più le zucchine risulteranno croccanti, mescolare, se fa dei grumi non preoccupatevi non comprometterà la riuscita 😉

    strizzare le zucchine e metterne un po’ nella pastella, prenderne una per volta e metterle nell’olio bollente lasciarle per pochi minuti, scolarle e metterle su un foglio di carta da cucina a perdere il grasso in eccesso e continuare a friggere fino ad esaurire gli ingredienti  

  2. Le zucchine in pastella alla birra sono pronte per essere servite calde ma se ne restano, ho i miei dubbi, sono ottime anche fredde e mantengono la croccantezza anche il giorno dopo… BUON APPETITO!

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