Vino cotto di fichi
Ingredienti
- 12 kg fichi maturi
- acqua q.b.
Procedimento
- Pulire i fichi con uno strofinaccio umido
- metterli in una pentola capiente dopo averli tagliati a metà
- ricoprirli di acqua e metterli sul fornello
- farli cuocere a fuoco medio fino a quando l’acqua si è assorbita e si è formata una poltiglia
- mettere un telo di cotone su una pentola alta e versarci i fichi
- chiudere il telo con del cordoncino
- prendere una pentola dai bordi molto alti e inserirci uno scolapasta che deve rimanere sospeso e non toccare il fondo
- mettere nello scolapasta il telo con i fichi
- lasciar scolare per tutta la notte
- schiacciare bene i fichi fino a quando non esce più liquido
- rimettere sul fuoco e mettere la fiamma al minimo
- far consumare fino a quando diventa della consistenza del miele, ci vorranno circa 2 ore ma ogni tanto controllate e mescolate
- mettere nella bottiglia quando si è leggermente intiepidito e tappare solo quando è freddo
- conservare in luogo buio e asciutto
Il vino cotto di fichi è pronto in attesa di essere utilizzato per i vostri dolci natalizi e non 😉
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