Le verdure in pastella ricca sono uno sfizioso contorno che andrà a ruba! Una pastella arricchita con pecorino e grana grattugiati che la insaporiscono e la rendono più croccante e appetitosa. Ho sbollentato leggermente le verdure in modo che la pastella non si colori troppo aspettandone la cottura ma se vi piacciono più croccanti potete saltare questo passaggio. Ma andiamo a vedere come le ho preparate…
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Le pastelle.. a ognuno la sua
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti verdure in pastella ricca
- 2carote
- 3zucchine
- 4patate (medie)
- Mezzo lolio di arachide
- q.b.sale
per la pastella
- 200 gfarina 00
- 2 cucchiaipecorino
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.acqua (frizzante fredda)
Strumenti
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Ciotola
- Pelapatate
Preparazione verdure in pastella ricca
Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e tagliarle a fiammifero
con il pelapatate sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a fiammifero
fare la stessa cosa con le patate
portare ad ebollizione dell’acqua, salare e far sbollentare le verdure per 2 minuti da quando riprende il bollore
scolarle con una schiumarola e metterle su un piatto a raffreddare
preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina, il pecorino ed il grana
aggiungere dell’acqua frizzante molto fredda sempre mescolando fino ad ottenere un composto nè troppo liquido nè troppo denso
mettere in una padella l’olio di arachide e farlo scaldare, è pronto per la frittura quando inserendo uno spiedino di legno si formeranno delle bollicine intorno
mettere le carote nella ciotola e friggerle senza farle colorare troppo
toglierle con una schiumarola e metterle su della carta assorbente
procedere con le altre verdure allo stesso modo
per ultimo trasferirle su un piatto di portata e salarle a piacere
Le verdure in pastella ricca sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!
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