Vellutata di carote e curcuma

Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce che verrà molto apprezzato! La vellutata di carote è un primo sano e cremoso che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici e sempre presenti in tutte le cucine che si rispettino 😉 Un comfort food ideale per la stagione fredda ma se servita fredda è ottima anche quando fa caldo. Carote, patata, cipolla sono gli ingredienti principali che già da soli permettono di ottenere una vellutata apprezzabile ma ho voluta dare un tocco in più aggiungendo la curcuma che oltre al colore dà quel sapore particolare che ci sta proprio bene. Vi consiglio di servire questo piatto con dei crostini di pane, che potete preparare con del pane raffermo passato sotto il grill del forno. Andiamo a scoprire come l’ho preparata….

vellutata di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti vellutata di carote e curcuma

  • 4Carote
  • 1Patata media
  • 1 cucchiaioDado vegetale granulare
  • 1Cipolla piccola
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Crostini di pane

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Pelapatate
  • Tagliere

Preparazione vellutata carote e curcuma

  1. Preparare il brodo vegetale con acqua calda e dado vegetale granulare

    lavare e pelare le carote e la patata

    tagliarle a rondelle le carote e a cubetti le patate

    in una pentola far soffriggere la cipolla tritata con poco olio extravergine di oliva, quando è dorata aggiungere le rondelle di carote ed i cubetti di patata e farli insaporire

    versare il brodo vegetale a coprire, salare e dare una macinata di pepe, coprire e far cuocere per 30 minuti o fino a che le carote e le patate sono morbide, se necessario aggiungere altro brodo vegetale

    togliere dal fuoco, aggiungere la curcuma e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa

    servire con una spolverata di parmigiano reggiano e dei crostini di pane

  1. La vellutata di carote e curcuma è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  1. vellutata di carote
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