La domenica si avvicina e bisogna pensare al dolce da servire a fine pranzo! Eccomi con il tronchetto gelato alle pesche, tanto per darvi un’idea 😉 Il dolce non può non essere fresco con queste giornate afose e cosa c’è di meglio di un ottimo gelato? Il tronchetto gelato alle pesche oltre ad essere golosissimo è anche facile e veloce da realizzare, certo ci sono i tempi di riposo in congelatore che sono lunghi ma noi lo prepariamo un giorno prima e la domenica possiamo preparare le altre portate. Il gelato fatto in casa e senza gelatiera è quanto di più gratificante ci sia, vedere gli ospiti apprezzare un dolce fatto con le vostre mani non ha prezzo! Delicato e cremoso il tronchetto gelato alle pesche, unica pecca è che appena tirato fuori dal congelatore sarà un po’ duro da tagliare, basterà passare il coltello sotto l’acqua calda e sarà più facile, oppure tiratelo fuori mezz’ora prima e lasciatelo a temperatura ambiente. Ma ora passiamo alla ricetta così potrete andare a comprare tutti gli ingredienti e per domenica il dolce sarà pronto 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Mascarpone
-
250 g Panna fresca liquida
-
150 g Latte condensato
-
6 Pesche
-
15 Amaretti
-
1 limone
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 bicchierino Limoncello
Preparazione
-
Spellare 4 pesche e tagliarle a cubetti ed aggiungere lo zucchero ed il succo di 1/2 limone e farle macerare per 30 minuti, le altre due affettarle sottilmente per la decorazione e irrorarle con il restante succo di limone, per non farle annerire
montare la panna con il mascarpone ed aggiungere il latte condensato, se lo volete preparare in casa qui trovate la ricetta, fino ad ottenere un composto cremoso
filtrare le pesche a cubetti e nel succo che si è formato aggiungere il limoncello
nella crema di mascarpone e panna aggiungere i cubetti di pesca e mescolare delicatamente
foderare uno stampo da plumcake con della pellicola e versarci tutta la crema, livellare
bagnare gli amaretti nel succo di pesche e limoncello e disporli sul dolce, ricoprire con altra pellicola e mettere in congelatore per 3 ore prima di servirlo
sformare il tronchetto e decorare con le pesche a fettine
-
Il tronchetto gelato alle pesche è pronto, prima di consumarlo consiglio di tirarlo fuori almeno mezz’ora prima di servirlo, riacquisterà la sua cremosità.
-
Se la ricetta del tronchetto gelato alle pesche vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!