Trancetti con crema allo yogurt e fragole

I trancetti crema yogurt e fragole sono dei dolcetti semplici e golosi che conquistano al primo assaggio! Una base compatta ma morbida bagnata con il succo delle fragole ed un ripieno di crema allo yogurt e fragole per una merenda o colazione ricca e genuina. Se volete potrete servire questo dolce intero in occasione di pranzi con ospiti, basterà decorarlo con dell’altra crema di yogurt e fragole, farete sicuramente un’ottima figura 😉  Ma ora passiamo alla ricetta….


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 trancetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti trancetti crema yogurt

  • 180 gFarina
  • 80 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 150 gZucchero a velo
  • 60 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Succo di limone

Per la crema allo yogurt

  • 150 gYogurt greco
  • 200 mlPanna vegetale
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Colino
  • Teglia (grande rettangolare)
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione trancetti crema yogurt

  1. Mettere a bagno in acqua acidulata con succo di limone le fragole e lasciarle per 15 minuti, sciacquarle, togliere le foglie e tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola e condirle con lo zucchero ed un po’ di succo di limone, metterle da parte fino al momento di utilizzarle

    preparare la crema allo yogurt mettendo in un a ciotola gli ingredienti e montare con il frullino fino a raggiungere un composto compatto e cremoso, mettere in frigorifero fino al momento di utilizzarla coperta con della pellicola

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    montare le uova con lo zucchero a velo ed il pizzico di sale, quando sono gonfie aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’olio a filo

    setacciare le farine con il lievito ed aggiungere alle uova alternando con il latte, impastare fino ad ottenere un composto liscio

    foderare una teglia 40×30 con della carta forno e versarci l’impasto, livellare con una spatola e mettere in forno per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino, se volete dei trancetti più bassi vi consiglio di mettere l’impasto sulla placca del forno foderata di carta forno

    capovolgere la base su un altro foglio di carta forno e farlo raffreddare

    scolare le fragole dal loro liquido e aggiungerle alla crema di yogurt, mescolare delicatamente facendole incorporare bagnare la base con il liquido delle fragole e spalmarci sopra la crema allo yogurt e fragole

    tagliare a metà e sovrappore una sull’altra 

    mettere nel congelatore per mezz’ora dopo di che tagliare con un coltello affilato dei trancetti della misura che preferite, se volete fare la decorazione dovrete sciogliere del cioccolato fondente e metterlo in conetti di carta forno con il foro piccolo e fare una grata o potete semplicemente cospargerli con zucchero a velo

  2. I trancetti crema yogurt e fragole sono pronti per una merenda golosa o come fine pasto… BUON DOLCE!

  3. trancetti crema yogurt

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