Tozzetti morbidi limone e canditi

Eccomi con un’altra ricetta di biscotti che si preparano di solito in occasione delle feste natalizie ma si possono gustare tutto l’anno! I tozzetti morbidi limone e canditi sono la rivisitazione dei classici cantucci alle mandorle della tradizione toscana che si presentano con una consistenza croccante e che vengono serviti con il vin santo, un vino liquoroso e dolce, ma la ricetta che vi propongo ha la consistenza morbida e possono essere gustati al naturale. Adoro i canditi e li ho sostituiti alle mandorle e li ho aromatizzati con del limone che ci sta proprio bene! Se volete fare dei regali mangerecci nel vostro cestino aggiungete anche questi tozzetti morbidi limone e canditi oltre a quelli alle mandorle farete un figurone! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….              

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti tozzetti morbidi limone

  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 2uova medie
  • 1 cucchiainomiele
  • 90 gburro
  • 1limone (scorza)
  • 60 gcanditi
  • 1 pizzicosale

Strumenti tozzetti morbidi limone

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello

Preparazione tozzetti morbidi limone

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il burro morbido, il sale, il miele e la scorza di limone grattugiata, iniziare ad impastare

    aggiungere un uovo e quando è assorbito aggiungere l’altro, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo

    aggiungere i canditi e farli incorporare

    dividere l’impasto in due e formare dei filoncini, metterli sulla placca del forno, foderata con carta forno, distanziati in cottura crescono un po’ e non schiacciateli si assestano da soli

    in forno, preriscaldato, a 180°C statico per 15 minuti, regolarsi con il proprio forno non si devono colorare troppo

    togliere la teglia dal forno e far intiepidire e con un coltello ben affilato tagliare obliquamente dei biscotti di 1,5 cm

    disporli di nuovo sulla placca del forno e farli tostare per 5 minuti, non di più altrimenti si induriscono troppo

  2. tozzetti morbidi limone e canditi sono pronti per essere gustati!

  1. Se la ricetta dei tozzetti morbidi limone e canditi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.