Tortino di zucchine con provolone dolce

Oggi vi propongo il tortino di zucchine con provolone dolce che è la rivisitazione della parmigiana di melanzane ma con le zucchine ed in versione leggera. Ho messo le zucchine senza la parte verde per farle cuocere meglio e più in fretta. La presenza del provolone, al posto della mozzarella e del parmigiano, conferiscono a questo tortino di zucchine un gusto più deciso. Un secondo leggero e veloce da preparare, visto che le zucchine si mettono a crudo, ma che non vi farà rimpiangere i piatti pieni di olio che sono poco digeribili. Essere a dieta o seguire un’alimentazione sana non vuol dire rinunciare al gusto, con questo tortino vi sentirete appagati e sazi.

tortino di zucchine

Tortino di zucchine con provolone dolce

 

Ingredienti x 2 persone

  • 4 zucchine grandi
  • 100 g provolone dolce
  • ½ bottiglia passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • preparato per soffritto (carota, sedano, cipolla)

Procedimento

  1. Preparare il sugo soffriggendo il soffritto con l’olio
  2. aggiungere il pomodoro e cuocere per 15 minuti
  3. lavare le zucchine togliere la parte verde
  4. tagliarle sottilmente per la lunghezza
  5. grattugiare un po’ di provolone e metterlo da parte, serve per ricoprire il tortino
  6. in un pirofila mettere del sugo
  7. ricoprire con le fette di zucchina
  8. tagliare a listarelle il provolone dolce
  9. disporlo sopra le zucchine
  10. ricoprire con altro sugo e un altro strato d zucchine
  11. procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
  12. terminare con uno strato di zucchine, pomodoro ed il provolone grattugiato
  13. in forno a 200°C per 30/40 minuti

Il tortino di zucchine con provolone è pronto per essere gustato senza sensi di colpa! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno tortino

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