Tortine mimosa al limone

Amate il limone? Allora gradirete sicuramente queste tortine mimosa al limone che hanno un sapore e profumo intenso di questo agrume. Le tortine mimosa al limone sono molto delicate e ricordano sia per il colore che per la decorazione la famosa torta mimosa che si prepara in occasione della festa delle donne, ma sono più scenografiche e la monoporzione è sicuramente più gradita. Queste tortine si preparano in poco tempo e possono essere servite come fine pasto o in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono 😉 Le vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…..

tortine mimosa al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 limone
  • 1 pizzico Sale
  • 60 ml Olio di semi

Per la crema

  • 300 ml Latte
  • 35 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero
  • 1 limone
  • 30 g Burro
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Preparare la crema mettendo in un pentolino l’uovo e lo zucchero, mescolare con una frusta, aggiungere l’amido di mais e farlo incorporare senza formare grumi, unire il latte, il succo del limone e la scorza grattugiata e quando è tutto amalgamato mettere sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando con la frusta, far bollire qualche minuto finchè su addensa, aggiungere il burro e farlo sciogliere, coprire con pellicola e far raffreddare

    accendere il forno a 180°C

    montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto, versare a filo l’olio di semi, setacciare la farina con  il lievito e aggiungerli al composto, unire la scorza del limone ed il succo e farli amalgamare fino ad ottenere un composto liscio

    mettere dei pirottini nello stampo per muffins e riempirli con l’impasto per 3/4 e mettere in forno per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino, quando sono pronti toglierli dal forno e farli raffreddare

    togliere la calotta alle tortine e fare un foro, riempire con la crema al limone facendola fuoriuscire a mò di cupola, decorare con l’interno delle tortine che avete scavato tagliato a cubetti

  2. Le tortine mimosa al limone sono pronte per essere servite e gustate!

  3. tortine mimosa al limone

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