Tortiglioni con funghi, fagioli e rosmarino – ricetta dietetica

tortiglioni con funghi

Tortiglioni  con funghi, fagioli e rosmarino  – Per voi un’altra ricetta dietetica ma veramente gustosa che vi farà dire “W la dieta” 😉 Questa ricetta dei tortiglioni con funghi, fagioli e rosmarino è un piatto unico dietetico ma per chi non è a dieta, beato!, lo si può rendere  più calorico aggiungendo dell’olio extravergine di oliva in più. I tortiglioni con funghi, fagioli e rosmarino sono un primo profumato e dal gusto particolare, dato dall’accostamento funghi e fagioli, molto gradevole. Se non vi piace il rosmarino sostituitelo con del prezzemolo tritato. Io non l’ho messo ma, a parere del marito, ci sta bene del parmigiano o del pecorino a gusto. La ricetta originale è di una rivista di piatti leggeri, l’ho cambiata un pochino non avendo a disposizione tutti gli ingredienti, ci volevano funghi porcini secchi, ho usato dei funghi misti con funghi porcini, ho anche sostituito il porro con la cipolla,  la prossima volta voglio provarla come l’originale proprio per vedere se c’è differenza di sapore, vi farò sapere 😉

tortiglioni con funghi

Tortiglioni con funghi, fagioli e rosmarino

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g tortiglioni
  • 1 cipolla piccola
  • 150 g funghi misti surgelati
  • 200 g fagioli cannellini in scatola
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 3/4 cucchiai vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  1. Rosolare la cipolla affettata nell’olio extravergine di oliva
  2. aggiungere i funghi e far insaporire
  3. sfumare con il vino
  4. aggiungere il brodo vegetale e i fagioli sgocciolati
  5. far cuocere per qualche minuto ancora
  6. lessare i tortiglioni in acqua salata togliendoli 1 minuto prima della cottura (regolarsi con il tempo indicato sulla confezione)
  7. aggiungere al condimento il rosmarino sminuzzato, il peperoncino e se serve il sale
  8. scolare la pasta e metterla nella padella del condimento
  9. saltare per pochi minuti e servite caldi

Sono presente anche su Facebook con la mia pagina GolositàSfiziose con altre ricette, anche dietetiche e se vi scappa il “Mi piace” mi farebbe proprio piacere 😉  vi aspetto!

 

 

 

 

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