Provate anche:
Dolce crema mascarpone e fragole
Gelato alla fragola senza gelatiera
Cestini di cialda con fragole e panna
Torta tiramisù alle fragole senza uova
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 pacchetti savoiardi
- 350 g mascarpone
- 350 g panna fresca
- 400 g fragole
- burro di cacao o cioccolato bianco q.b.
- 1 limone
- zucchero q.b.
- 2 cucchiai zucchero a velo
Procedimento
- Mettere le fragole in un recipiente pieno d’acqua, in cui avrete spremuto 1/2 limone, per 30 minuti
- trascorso il tempo sciacquare le fragole e tagliarle a dadini, lasciarne una intera per la decorazione
- metterle in una terrina ed aggiungere dello zucchero e l’altra metà del succo di limone
- far macerare le fragole per un’ora
- ricoprire con la pasta sfoglia una teglia da 20 cm lasciando i bordi alti
- punzecchiare la sfoglia con una forchetta
- cospargere con dello zucchero e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 25 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
- montare la panna fresca con il mascarpone e lo zucchero a velo
- scolare le fragole dal loro succo
- sciogliere il burro di cacao o il cioccolato bianco e con un pennello passarlo sulle pareti del guscio di pasta sfoglia, lasciare asciugare
- immergere i savoiardi nel succo delle fragole e disporli nel guscio
- ricoprire con della crema al mascarpone e disporci sopra le fragole
- immergere degli altri savoiardi e procedere come prima
- con la crema rimasta decorare i bordi del dolce e mettere al centro la fragola messa da parte
La torta tiramisù alle fragole senza uova è pronto per essere gustato!
Se la ricetta della torta tiramisù alle fragole senza uova in guscio di pasta sfoglia vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!