Torta tiramisù alle fragole senza uova

torta tiramisù alle fragole

Il dolce che vi presento oggi è uno dei più golosi che abbia mai preparato! Una torta tiramisù alle fragole senza uova racchiuso in un croccante guscio di pasta sfoglia che conquisterà grandi e piccini. Non volevo preparare il solito e ormai visto e rivisto tiramisù alle fragole e, inizialmente, l’idea era di farlo con la pasta frolla ma poi ho cambiato idea pensando che la pasta sfoglia con la panna è gustosissima e friabile e mi sono lanciata in questo esperimento, che dire… perfettamente riuscito! La torta tiramisù alle fragole senza uova  è il dolce indicato per le grandi occasioni per un successo assicurato! Visto che l’8 maggio è la festa della mamma, quale miglior modo per festeggiare la propria se non con un dolce sfizioso e goloso? Questo fantastico dolce può essere preparato  un paio di giorni prima, la presenza del burro di cacao o del cioccolato bianco impermeabilizza la pasta sfoglia che non si ammollerà. Ma ora lo vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina…..

torta tiramisù alle fragole

Torta tiramisù alle fragole senza uova

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 pacchetti savoiardi
  • 350 g mascarpone
  • 350 g panna fresca
  • 400 g fragole
  • burro di cacao o cioccolato bianco q.b.
  • 1 limone
  • zucchero q.b.
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettere le fragole in un recipiente pieno d’acqua, in cui avrete spremuto 1/2 limone, per 30 minuti
  2. trascorso il tempo sciacquare le fragole e tagliarle a dadini, lasciarne una intera per la decorazione
  3. metterle in una terrina ed aggiungere dello zucchero e l’altra metà del succo di limone
  4. far macerare le fragole per un’ora
  5. ricoprire con la pasta sfoglia una teglia da 20 cm lasciando i bordi alti
  6. punzecchiare la sfoglia con una forchetta
  7. cospargere con dello zucchero e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 25 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
  8. montare la panna fresca con il mascarpone e lo zucchero a velo
  9. scolare le fragole dal loro succo
  10. sciogliere il burro di cacao o il cioccolato bianco e con un pennello passarlo sulle pareti del guscio di pasta sfoglia, lasciare asciugare
  11. immergere i savoiardi nel succo delle fragole e disporli nel guscio
  12. ricoprire con della crema al mascarpone e disporci sopra le fragole
  13. immergere degli altri savoiardi e procedere come prima
  14. con la crema rimasta decorare i bordi del dolce e mettere al centro la fragola messa da parte

torta tiramisù alle fragole

La torta tiramisù alle fragole senza uova  è pronto per essere gustato!

torta tiramisù alle fragole

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