Torta salata con pomodorini e mozzarella
Ingredienti
- 2 dischi di pasta brisè
- pomodorini rossi
- 1 mozzarella
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Foderare una teglia rotonda con carta forno
- mettere un disco di pasta brisè bucherellare la pasta aiutandosi con una forchetta
- tagliare a metà i pomodorini lavati
- disporli sulla pasta brisè salare e pepare
- tagliare a fette la mozzarella e disporla sui pomodorini
- condire con un filo d’olio extravergine di oliva
- mettere qualche foglia di basilico fresco
- ricoprire con l’altro disco di pasta brisè e bucherellare con la forchetta
- in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, regolarsi con il proprio forno, la pasta deve essere appena colorata.
La pasta brisè può essere sostituita da pasta sfoglia ma omettere l’olio extravergine di oliva altrimenti la torta salata con pomodorini e mozzarella risulterebbe troppo grassa. Se volete fare la pasta brisè in casa la ricetta la trovate qui.
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