La torta salata carciofi giudia e ricotta è sicuramente uno dei rustici più buoni che abbia mai preparato! una base di pasta brisé con un ripieno di cremosa ricotta che con l’aggiunta dei carciofi alla giudia acquista un gusto unico, delicato e saporito sarà un successone! Ottimo per una cena o servito in occasione delle feste come antipasto ne saranno tutti entusiasti. Ma ora passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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250 g Ricotta
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4 Carciofi romani
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1 Uovo medio
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100 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
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1 limone
Preparazione
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Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con limone per 30 minuti
trascorso il tempo scolare ed asciugare i carciofi
scaldare l’olio di semi di arachide in un pentolino dai bordi alti e quando è a temperatura, inserire uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, mettere uno o due carciofi, a seconda della misura del pentolino, a testa in giù e lasciarli per 10/15 minuti
trasferirli su della carta da cucina e quando sono tiepidi aprirli a fiore
scaldare di nuovo l’olio ed immergerci nuovamente i carciofi, lasciarli per qualche minuto e rimetterli sulla carta da cucina a farli freddare
preparare la crema mettendo in un a ciotola la ricotta scolata, la panna, l’uovo, il sale ed una macinata di pepe, mescolare fino a far incorporare tutti gli ingredienti
srotolare la pasta brisé e metterla nella teglia con la sua carta forno, punzecchiare con i rebbi della forchetta
versare la crema di ricotta e disporci i carciofi alla giudia a testa in giù, chiudere i bordi
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno, assicurarsi che il sotto sia cotto e che la torta salata abbia un colore ambrato
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La torta salata carciofi giudia e ricotta è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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