Oggi vi propongo la torta rustica melanzane e patate un’alternativa gustosa e delicata alla solita cena o pranzo. Una torta salata che incontrerà i gusti di tutti con la sua base croccante di pasta brisèe ed il ripieno cremoso e saporito di melanzane e patate insaporito con del parmigiano che dà quel tocco in più! Ottima anche fredda quindi l’ideale per pranzi al sacco e per le gite al mare ma anche, tagliata a spicchi o quadrucci, per rinfreschi e cene fredde con amici… e parenti 😉 Insomma è una torta salata che potete consumare in ogni occasione con un successo assicurato! Ma ora passiamo alla ricetta …..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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4 Patate
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50 g parmigiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato
Per la pasta brisèe
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250 g Farina
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80 ml Acqua
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120 g Burro
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare la pasta brisèe come indicato qui in alternativa utilizzare 1 rotolo di quella pronta
sbucciare le patate, lavarle ed affettarle molto sottilmente con la mandolina condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aroma a piacere, io ho messo rosmarino in polvere
lavare le melanzane ed affettarle molto sottilmente, salarle e peparle
stendere la pasta brisèe tra due fogli di carta forno, se avete optato per quella pronta basterà srotolarla e metterla nella teglia con la sua carta forno ;), metterla nella teglia con la carta forno e punzecchiarla con una forchetta
disporre uno strato di patate e uno strato di melanzane sulla pasta brisèe, dare un giro d’olio e cospargere con del parmigiano grattugiato, ricoprire con un altro strato di patate e melanzane, cospargere con del pangrattato ed il restante parmigiano grattugiato, dare un giro d’olio
in forno, preriscaldato, a 200°C per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, assicurarsi che la base sia ben cotta!
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La torta rustica melanzane e patate è pronta per essere gustata sia calda che fredda.. non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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