Torta rustica melanzane e patate

Oggi vi propongo la torta rustica melanzane e patate un’alternativa gustosa e delicata alla solita cena o pranzo. Una torta salata che incontrerà i gusti di tutti con la sua base croccante di pasta brisèe ed il ripieno cremoso e saporito di melanzane e patate insaporito con del parmigiano che dà quel tocco in più! Ottima anche fredda quindi l’ideale per pranzi al sacco e per le gite al mare ma anche, tagliata a spicchi o quadrucci, per rinfreschi e cene fredde con amici… e parenti 😉 Insomma è una torta salata che potete consumare in ogni occasione con un successo assicurato! Ma ora passiamo alla ricetta …..

torta rustica melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    teglia 24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 4 Patate
  • 50 g parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Per la pasta brisèe

  • 250 g Farina
  • 80 ml Acqua
  • 120 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparare la pasta brisèe come indicato qui in alternativa utilizzare 1 rotolo di quella pronta

    sbucciare le patate, lavarle ed affettarle molto sottilmente con la mandolina condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aroma a piacere, io ho messo rosmarino in polvere

    lavare le melanzane ed affettarle molto sottilmente, salarle e peparle

    stendere la pasta brisèe tra due fogli di carta forno, se avete optato per quella pronta basterà srotolarla e metterla nella teglia con la sua carta forno ;), metterla nella teglia con la carta forno e punzecchiarla con una forchetta

    disporre uno strato di patate e uno strato di melanzane sulla pasta brisèe, dare un giro d’olio e cospargere con del parmigiano grattugiato, ricoprire con un altro strato di patate e melanzane, cospargere con del pangrattato ed il restante parmigiano grattugiato, dare un giro d’olio

    in forno, preriscaldato, a 200°C per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, assicurarsi che la base sia ben cotta!

  2. La torta rustica melanzane e patate è pronta per essere gustata sia calda che fredda.. non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

  3. torta rustica melanzane
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