Torta pesche ricotta e cocco

In questo periodo le pesche sono profumate e dolci e allora utilizziamole per preparare dei fantastici dolci! Vi propongo la torta pesche ricotta e cocco un dolce semplicissimo e veloce da preparare, unico tasto dolente è il dover accendere il forno ma quando la gusterete vi renderete conto che è valsa la pena una bella sudata 😉 Morbida e delicata con quel leggero sentore di cocco che ben si sposa con il sapore della pesca, sarà una colazione o merenda che tutti in famiglia apprezzeranno. In questo dolce non c’è burro quindi è anche leggera, ho utilizzato della ricotta di mucca, che è con pochi grassi, ma potete utilizzare anche quella di pecora sarà più sostanziosa! Per questa preparazione ci vogliono delle pesche saporite e mature che sono più dolci, infatti come noterete dalla ricetta ho utilizzato poco zucchero, saranno proprio le pesche che renderanno questo dolce più zuccherino 😉 Siete pronti? Andiamo a preparare questa deliziosa torta pesche ricotta e cocco ….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta ricotta pesche e cocco

  • 100 gfarina 00
  • 40 gfarina di cocco
  • 100 gzucchero
  • 150 gricotta
  • 2uova
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 2pesche
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioscorza di limone

Per la finitura

  • q.b.farina di cocco
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Sbattitore
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Gratella per dolci

Preparazione torta ricotta pesche e cocco

  1. Accendere il forno a 180°C statico

    montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata aggiungere l’olio di semi di girasole e quando è incorporato unire la farina di cocco

    setacciare la farina 00 con il lievito per dolci ed aggiungerli all’impasto continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi

    sbucciare una pesca e tagliarla a tocchetti, aggiungerli all’impasto e versarlo nella teglia foderata di carta forno, livellare con una spatola

    tagliare a fettine sottili la pesca rimasta, senza sbucciarla, e disporla sulla torta, cospargere con zucchero e farina di cocco

    in forno per 30/35 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    sformare la torta e metterla su una gratella a raffreddare

  2. La torta pesche ricotta e cocco è pronta per essere gustata!

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