In questo periodo le pesche sono profumate e dolci e allora utilizziamole per preparare dei fantastici dolci! Vi propongo la torta pesche ricotta e cocco un dolce semplicissimo e veloce da preparare, unico tasto dolente è il dover accendere il forno ma quando la gusterete vi renderete conto che è valsa la pena una bella sudata 😉 Morbida e delicata con quel leggero sentore di cocco che ben si sposa con il sapore della pesca, sarà una colazione o merenda che tutti in famiglia apprezzeranno. In questo dolce non c’è burro quindi è anche leggera, ho utilizzato della ricotta di mucca, che è con pochi grassi, ma potete utilizzare anche quella di pecora sarà più sostanziosa! Per questa preparazione ci vogliono delle pesche saporite e mature che sono più dolci, infatti come noterete dalla ricetta ho utilizzato poco zucchero, saranno proprio le pesche che renderanno questo dolce più zuccherino 😉 Siete pronti? Andiamo a preparare questa deliziosa torta pesche ricotta e cocco ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti torta ricotta pesche e cocco
- 100 gfarina 00
- 40 gfarina di cocco
- 100 gzucchero
- 150 gricotta
- 2uova
- 40 mlolio di semi di girasole
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 2pesche
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioscorza di limone
Per la finitura
- q.b.farina di cocco
- q.b.zucchero
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Sbattitore
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Gratella per dolci
Preparazione torta ricotta pesche e cocco
Accendere il forno a 180°C statico
montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata aggiungere l’olio di semi di girasole e quando è incorporato unire la farina di cocco
setacciare la farina 00 con il lievito per dolci ed aggiungerli all’impasto continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
sbucciare una pesca e tagliarla a tocchetti, aggiungerli all’impasto e versarlo nella teglia foderata di carta forno, livellare con una spatola
tagliare a fettine sottili la pesca rimasta, senza sbucciarla, e disporla sulla torta, cospargere con zucchero e farina di cocco
in forno per 30/35 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
sformare la torta e metterla su una gratella a raffreddare
La torta pesche ricotta e cocco è pronta per essere gustata!
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