E’ tempo di more e quest’anno me ne stanno arrivando tantissime, il maritino la mattina me le va a cogliere, dopo la confettura le sto utilizzando per i dolci come per la crostata con more fresche fatta qualche settimana fa, ed oggi ho voluto preparare un dolce da colazione o merenda morbido ed invitante, la torta more e ricotta! Una sofficità incredibile ed un sapore che vi conquisterà al primo morso e poi i semini delle more che danno una nota “croccante” è proprio il tocco in più che rende questa torta una vera delizia… provatela ve la consiglio caldamente. Ma ora rimbocchiamoci le maniche e andiamola a preparare…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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180 g Zucchero
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3 Uova
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80 g Burro
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260 g Ricotta
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300 g More
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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1 cucchiaino Scorza di limone
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2 cucchiai Succo di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Accendere il forno a 180°C statico
lavare molto bene le more facendo attenzione a non romperle, disporne la metà sulla base della teglia, foderata di carta forno, cospargere con un po’ di zucchero preso dal totale
separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con il pizzico di sale
a parte montare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta, che avrete scolato dal suo liquido, la scorza ed il succo di limone e farli amalgamare, unire il burro morbido e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere in più volte al composto
mettere metà degli albumi nell’impasto e farli incorporare quindi aggiungere i restanti facendoli assorbire con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non farli smontare
aggiungere le restanti more e farle incorporare molto delicatamente cercando di non romperle
versare il composto nella teglia sopra le more messe in precedenza, livellare e mettere in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
sformare la torta su una gratella e farla raffreddare
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La torta more e ricotta è pronta per essere servita con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
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