Torta more e ricotta

E’ tempo di more e quest’anno me ne stanno arrivando tantissime, il maritino la mattina me le va a cogliere, dopo la confettura le sto utilizzando per i dolci come per la crostata con more fresche fatta qualche settimana fa, ed oggi ho voluto preparare un dolce da colazione o merenda morbido ed invitante, la torta more e ricotta! Una sofficità incredibile ed un sapore che vi conquisterà al primo morso e poi i semini delle more che danno una nota “croccante” è proprio il tocco in più che rende questa torta una vera delizia… provatela ve la consiglio caldamente. Ma ora rimbocchiamoci le maniche e andiamola a preparare…..

torta more e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 260 g Ricotta
  • 300 g More
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Scorza di limone
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C statico

    lavare molto bene le more facendo attenzione a non romperle, disporne la metà sulla base della teglia, foderata di carta forno, cospargere con un po’ di zucchero preso dal totale

    separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con il pizzico di sale

    a parte montare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta, che avrete scolato dal suo liquido, la scorza ed il succo di limone e farli amalgamare, unire il burro morbido e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere in più volte al composto

    mettere metà degli albumi nell’impasto e farli incorporare quindi aggiungere i restanti facendoli assorbire con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non farli smontare

    aggiungere le restanti more e farle incorporare molto delicatamente cercando di non romperle

    versare il composto nella teglia sopra le more messe in precedenza, livellare e mettere in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    sformare la torta su una gratella e farla raffreddare

  2. La torta more e ricotta è pronta per essere servita con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

  3. torta more e ricotta

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