La torta mimosa al cioccolato è un dolce per veri golosi! E’ la rivisitazione della classica ma più golosa ed invitante, la base al cacao con una farcitura di ganache al cioccolato fondente che vi conquisterà al primo assaggio, soffice cremosa e con quel leggero sentore di rum che fa la differenza! La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…..
- Preparazione: 20 minuti + riposo 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pan di spagna
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100 g Amido di mais (maizena)
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Vaniglia
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1 pizzico Sale
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4 Uova
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2 cucchiai Acqua calda
Per la ganache
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200 g Cioccolato fondente
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500 g Panna fresca liquida
Per la bagna al rum
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1/2 bicchiere Rum
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1/2 bicchiere Acqua
Preparazione
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Preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando la panna senza raggiungere il bollore, spezzettare il cioccolato fondente e versarlo nella panna facendolo sciogliere, far intiepidire e mettere in frigorifero per 2 ore o finchè è compatta, io per velocizzare l’ho preparata la sera prima, quando è pronta montarla con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
accendere il forno a 180°C
separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con il pizzico di sale e metterli da parte
montare i tuorli con i due cucchiai di acqua calda e lo zucchero
setacciare l’amido di mais con il cacao ed il lievito ed aggiungere ai tuorli montati delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi
versare metà degli albumi e farli incorporare quindi aggiungere i restanti con movimento dal basso verso l’alto molto delicatamente in modo che il composto non si smonti e che inglobi aria
imburrare e cospargere di farina una teglia di 20 cm e versarci il composto, in forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
sformare il pan di spagna e farlo freddare togliere la parte superiore e metterla da parte, scavare il pan di spagna lasciando almeno 1 cm di bordo e mettere da parte servirà per la decorazione, diluire il rum con l’acqua e bagnarci il pan di spagna scavato, farcire con metà della ganache al cioccolato fondente e ricoprire con la parte superiore messa da parte in precedenza, bagnare con il rum e ricoprire con la restante ganache al cioccolato, tagliare a cubetti il pan di spagna che avete scavato e ricoprirci la superficie del dolce
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La torta mimosa al cioccolato è pronta per essere gustata!
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