Torta integrale con noci e rum

Dopo un periodo di fermo forzato rieccomi a voi con una fantastica ricetta! La torta integrale con noci e rum è un dolce dalla consistenza umida con una nota croccante e profumata al rum, insomma una vera golosità che andrà via come il pane 😉 Ottima per colazione o merenda ma anche come fine pasto con un buon caffè. Semplice e veloce da preparare vi darà sicuramente grandi soddisfazioni. Andiamo a vedere come l’ho preparata…

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torta integrale con noci e rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta integrale con noci e rum

120 g farina integrale
80 g farina 00
150 g zucchero
2 uova (medie)
80 g olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco naturale
80 g noci (sgusciate)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma al rum
1 pizzico sale

Preparazione della torta integrale con noci e rum

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Montare le uova, lo zucchero ed il sale con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso

aggiungere lo yogurt, il rum e l’olio e far amalgamare

in una ciotola mettere le farine ed il lievito e mescolare

aggiungerle al composto un po’ per volta

spezzettare grossolanamente le noci e metterle nel composto

mettere un foglio di carta forno sulla base di una tortiera da 20 cm e spennellare lo staccante sui bordi

versare il composto nella tortiera e batterlo sul tavolo in modo che si livelli

in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino

La torta integrale con noci e rum è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

torta integrale con noci e rum

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Consigli utili:

La farina integrale può essere sostituita con altro tipo di farina come quella di farro o con tutta farina 00

I tempi di cottura sono indicativi regolatevi con il vostro forno che può essere più o meno forte del mio e non aprite mai lo sportello prima dei 30 minuti di cottura per controllare!

Potete aggiungere all’impasto dell’uvetta fatta rinvenire nel liquore rum togliendo ovviamente la fialetta di rum

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