Torta con mirtilli e cioccolato bianco il dolce per le grandi occasioni che vi darà grandi soddisfazioni! Un soffice pan di spagna farcito con una golosa crema al cioccolato bianco il tutto arricchito con i mirtilli che danno una nota acidula che ci sta proprio bene, insomma sarà amora al primo assaggio. Non lasciatevi ingannare dalla lunga preparazione se andiamo a vedere non ci vuole tanto perchè mentre si prepara una cosa l’altra è a raffreddare.. non so se mi sono spiegata 😉 Se volete stupire questa è la torta che coglierà nel segno! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 506,96 (Kcal)
- Carboidrati 53,45 (g) di cui Zuccheri 39,26 (g)
- Proteine 6,25 (g)
- Grassi 30,18 (g) di cui saturi 11,36 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 230,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 121 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti torta con mirtilli e cioccolato bianco
- 120 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 3 cucchiaiolio di semi
- 3 cucchiaiacqua
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 fialavaniglia
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 40 gzucchero
- 250 gpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 160 gcioccolato bianco
ed ancora
- 250 gmirtilli
- 50 gzucchero
- 70 glimoncello
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore BOSCH
- Colino Tescoma GrandChef
- Sac a poche ( in silicone)
Preparazione torta con mirtilli e cioccolato bianco
Lavare ed asciugare delicatamente i mirtilli e metterli in una padella con lo zucchero e farli cuocere per 5 minuti o fino a che lo zucchero è sciolto, metterli da parte a raffreddare
preparare il pan di spagna seguendo la ricetta qui
far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco e farlo intiepidire
mettere in una ciotola il mascarpone, il formaggio cremoso, la panna e lo zucchero e montare fino ad ottenere una consistenza cremosa
aggiungere il cioccolato bianco e farlo incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smonti
scolare i mirtilli mettendo il liquido che si è formato in una ciotolina e diluirlo con un po’ di acqua ed il limoncello
riprendere il pan di spagna e tagliarlo a metà
mettere un po’ di crema sul vassoio e adagiarci il primo strato di pan di spagna
bagnarlo con la bagna al limoncello
aiutandovi con una siringa per dolci o una sac a poche con beccuccio liscio fare dei ciuffi di crema a coprire tutta la superficie
mettere sopra la crema metà dei mirtilli e ricoprire con l’altra metà del pan di spagna
bagnarlo, fare ciuffetti di crema e ricoprire con i restanti mirtilli
in frigo per almeno 2 ore prima di servirla
La torta con mirtilli e cioccolato bianco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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