Torta con mirtilli e cioccolato bianco

Torta con mirtilli e cioccolato bianco il dolce per le grandi occasioni che vi darà grandi soddisfazioni! Un soffice pan di spagna farcito con una golosa crema al cioccolato bianco il tutto arricchito con i mirtilli che danno una nota acidula che ci sta proprio bene, insomma sarà amora al primo assaggio. Non lasciatevi ingannare dalla lunga preparazione se andiamo a vedere non ci vuole tanto perchè mentre si prepara una cosa l’altra è a raffreddare.. non so se mi sono spiegata 😉 Se volete stupire questa è la torta che coglierà nel segno! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…

torta con mirtilli e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
506,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 506,96 (Kcal)
  • Carboidrati 53,45 (g) di cui Zuccheri 39,26 (g)
  • Proteine 6,25 (g)
  • Grassi 30,18 (g) di cui saturi 11,36 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 230,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 121 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti torta con mirtilli e cioccolato bianco

Per il pan di spagna
  • 120 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 3 cucchiaiacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialavaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 40 gzucchero
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 160 gcioccolato bianco

ed ancora

  • 250 gmirtilli
  • 50 gzucchero
  • 70 glimoncello

Strumenti

Preparazione torta con mirtilli e cioccolato bianco

  1. Lavare ed asciugare delicatamente i mirtilli e metterli in una padella con lo zucchero e farli cuocere per 5 minuti o fino a che lo zucchero è sciolto, metterli da parte a raffreddare

    preparare il pan di spagna seguendo la ricetta qui

    far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco e farlo intiepidire

    mettere in una ciotola il mascarpone, il formaggio cremoso, la panna e lo zucchero e montare fino ad ottenere una consistenza cremosa

    aggiungere il cioccolato bianco e farlo incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smonti

    scolare i mirtilli mettendo il liquido che si è formato in una ciotolina e diluirlo con un po’ di acqua ed il limoncello

    riprendere il pan di spagna e tagliarlo a metà

    mettere un po’ di crema sul vassoio e adagiarci il primo strato di pan di spagna

    bagnarlo con la bagna al limoncello

    aiutandovi con una siringa per dolci o una sac a poche con beccuccio liscio fare dei ciuffi di crema a coprire tutta la superficie

    mettere sopra la crema metà dei mirtilli e ricoprire con l’altra metà del pan di spagna

    bagnarlo, fare ciuffetti di crema e ricoprire con i restanti mirtilli

    in frigo per almeno 2 ore prima di servirla

  1. La torta con mirtilli e cioccolato bianco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. torta con mirtilli e cioccolato bianco
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