E dopo la torta cioccolatino eccomi con la torta cioccolato bianco, che come la precedente è un dolce cremoso che si scioglie in bocca senza l’utilizzo della farina quindi adatta anche agli intolleranti al glutine! La torta cioccolato bianco è semplicissima e velocissima da preparare, un sapore intenso di cioccolato che v’ingolosirà al primo morso e se la fate riposare per un giorno è ancora più buona! Questo è un dolce che servito alla fine del pranzo dei giorni di festa avrà un successone;) La dovete provare assolutamente per capire la bontà di questa torta … è sublime! Ma ora andiamola a preparare.. seguitemi in cucina…
Torta cioccolato bianco senza farina
Ingredienti teglia 24 cm
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- burro e pangrattato per la teglia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
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- Accendere il forno a 180°C statico
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed il burro e farlo freddare
- separare gli albumi dai tuorli
- montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale
- montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a raddoppio
- aggiungere il cioccolato ed il burro ben freddi
- farli amalgamare
- aggiungere la fecola e farla incorporare
- unire gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- imburrare e cospargere con pangrattato una teglia da 24 cm
- versarci l’impasto e livellarlo
- in forno per 35 minuti finchè si formano delle crepe in superficie
- farla freddare prima di sformarla
- cospargere di zucchero a velo
La torta cioccolato bianco senza farina è pronta per deliziarvi e deliziare la vostra famiglia! BUON DOLCE!
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Brava Rosaria!
Grazieeee! Buona domenica Paola 🙂
Bella torta. Mi piace molto 🙂
Provala è deliziosa!