Torta al cioccolato senza uova
Ingredienti
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero
- 50 gr cacao amaro
- 250 ml latte
- 2 cucchiai succo arancia
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 150 gr panna montata
- scorza arancia
per la glassa
- 100 ml panna
- 30 gr cioccolato al latte
- 1 noce di burro
Procedimento
- Mettere lo zucchero e il sale in una ciotola
- setacciare la farina con il cacao e il lievito e mettere nello zucchero
- aggiungere gradatamente alternando con il succo di arancia e il latte
- unire la panna montata facendo attenzione a non farla smontare lavorando dal basso verso l’alto
- imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato
- versarci il composto livellando bene
- in forno a 180°C per 40/45 minuti fare la prova stecchino
- P
- preparare la glassa mettendo in un pentolino la panna, la cioccolata e il burro, a fuoco basso e far sciogliere il tutto
- sfornare il dolce e ricoprirlo con la glassa
Un consiglio, che penso tutti sappiano ma è giusto ricordarlo, non aprire mai il forno prima dei 30 minuti di cottura si rischia la cattiva riuscita del dolce 😉
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sono confusa.. come faccio a montare le uova se la torta è senza.. 🙂
ed io lo sono più di te;) Sono andata nel pallone scrivere più di una ricetta fa questo effetto! scusa ho corretto 🙂 ho il brutto vizio di non rileggere prima di pubblicare!!!! grazie per avermelo fatto notare 🙂