Tiramisu cappuccino e panna
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 250 g panna da montare (ho utilizzato la panna vegetale)
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di liquore (facoltativo)
- 1 scatola biscotti Pavesini
- 100 g cioccolato latte o fondente
- caffè forte q.b.
- latte
- zucchero
- 1 pizzico di sale
- cacao amaro
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montarl a neve con un pizzico di sale, montare la panna. In una ciotola capiente mettere i tuorli con lo zucchero e il liquore e montare fino a far triplicare il volume. In un’altra ciotola montare il mascarpone inserendo la panna. Aggiungere ai tuorli facendo amalgamare bene. Per ultimi unire una parte degli albumi, farli incorporare bene, lavorando dal basso verso l’alto con una spatola, prima di aggiungerli tutti.
Mettere il caffè in una ciotolina e aggiungere del latte, a vostro gusto, e zuccherare. Inzuppare i biscotti e disporli in un contenitore capiente, coprire con uno strato, non sottile, di crema al mascarpone, livellare e cospargere di scaglie di cioccolato. Continuare nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema
mettere in frigo per almeno 2 ore, se non avete tempo in freezer per 30 minuti. Al momento di servire cospargere con cacao amaro aiutandovi con un colino a maglie strette.
Ed ecco pronto il dolce più cremoso e goloso che ci sia…. BUON APPETITO!
Se la ricetta del tiramisu cappuccino e panna vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ su Twitter e Pinterest vi aspetto!