Tiramisù alla nutella e mascarpone

Ancora non avete pensato al dolce della domenica! Il tiramisu alla nutella e mascarpone è un dolce veloce, da fare all’ultimo minuto 😉 Nel tiramisu alla nutella e mascarpone  ho messo anche del mou, per stare più leggeri 😉 ma non è indispensabile, nel caso vogliate prepararlo qui trovate la mia ricetta, in sostituzione della salsa mou aggiungete 60 g di zucchero. Questo è un dolce che ha riscosso un gran successo in famiglia, quindi le mie cavie hanno detto OK 🙂 ed io ve lo propongo sicura che anche per voi sarà un successone! Il tiramisu alla nutella e mascarpone può essere alleggerita usando, al posto del mascarpone e della panna, della ricotta di mucca nella stessa quantità. Ma ora andiamola a preparare, seguitemi in cucina…….

 

tiramisu alla nutella

Tiramisu alla nutella e mascarpone

 

Ingredienti per una teglia 25×20 cm

  • 1 confezione di savoiardi o pavesini
  • 100 g salsa mou (la ricetta qui) o 60 g zucchero 
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna da montare
  • 200 g nutella
  • 250 ml latte

Procedimento

  1. In un pentolino mettere il latte e quando è caldo versarci due cucchiai di nutella e farla sciogliere
  2. montare la panna
  3. montare il mascarpone con il mou o con lo zucchero
  4. unire i due composti e, delicatamente, farli amalgamare bene
  5. bagnare il savoiardi nel latte e nutella e disporli in una pirofila rettangolare
  6. ricoprire con metà del composto di panna e mascarpone facendo dei ciuffetti con la siringa per dolci
  7. con un cucchiaio mettere della nutella sopra la crema, non esagerare
  8. ricoprire con altri savoiardi imbevuti di latte e nutella
  9. ricoprire con la crema rimasta aiutandovi sempre con la siringa
  10. fare delle decorazioni con la nutella sopra il dolce
  11. mettere in frigorifero per 1 ora, più sta e meglio è 😉

Il tiramisu alla nutella e mascarpone è pronta in tutta la sua golosità per coccolare la vostra famiglia ed i vostri ospiti 🙂

tiramisu alla nutella

 

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