Un contorno sfizioso e saporito che si prepara in poco tempo e che soddisfi tutti? La teglia di cipolle e patate è quello giusto! Un mix di sapori e gusti che mette tutti d’accordo e che in poco più di mezz’ora è pronto e si può accompagnare a qualsiasi secondo sia di carne che di pesce. Unico neo è la pulizia delle cipolle borettane ma se siete fortunati le trovate già pulite e ovviamente dovete diminuire la quantità 😉 Ho utilizzato il mio insaporitore per arrosti per condire questo contorno ma se non lo avete potete utilizzare quello in commercio o frullare delle erbe aromatiche a vostro gusto. Andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti teglia di patate e cipolle
- 500 gCipolle borettane
- 4Patate
- 3 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiPecorino
- q.b.Prezzemolo
- Mezzo cucchiainoAglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- Pennello
- 1 Ciotola
- 1 Scolapasta
- Carta assorbente
Preparazione teglia di cipolle e patate
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola con dell’acqua salata e lasciarle qualche minuto
pulire le cipolle borettane sotto l’acqua corrente per evitare fastidiose lacrimazioni
scolare le patate ed asciugarle con della carta da cucina
rimetterle nella ciotola, asciutta, e aggiungere le cipolle borettane
condire con dell’olio extravergine di oliva, sale, una macinata di pepe ed un po’ di mix di aromi, mescolare
foderare la teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine di oliva e disporci sopra le cipolle e le patate
mescolare il pangrattato con il pecorino, l’aglio in polvere, un po’ di prezzemolo tritato ed un po’ di mix di aromi
ricoprirci le cipolle e le patate, dare un altro giro d’olio extravergine di oliva e mettere in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 30 minuti circa, assicurarsi che sia le cipolle che le patate siano morbide e che si sia formata una bella crosticina altrimenti accendere il grill per qualche minuto
La teglia di cipolle e patate è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!
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