Teglia di cipolle e patate

Un contorno sfizioso e saporito che si prepara in poco tempo e che soddisfi tutti? La teglia di cipolle e patate è quello giusto! Un mix di sapori e gusti che mette tutti d’accordo e che in poco più di mezz’ora è pronto e si può accompagnare a qualsiasi secondo sia di carne che di pesce. Unico neo è la pulizia delle cipolle borettane ma se siete fortunati le trovate già pulite e ovviamente dovete diminuire la quantità 😉 Ho utilizzato il mio insaporitore per arrosti per condire questo contorno ma se non lo avete potete utilizzare quello in commercio o frullare delle erbe aromatiche a vostro gusto. Andiamo a vedere come l’ho preparata….

teglia di cipolle e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti teglia di patate e cipolle

  • 500 gCipolle borettane
  • 4Patate
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Prezzemolo
  • Mezzo cucchiainoAglio in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Pennello
  • 1 Ciotola
  • 1 Scolapasta
  • Carta assorbente

Preparazione teglia di cipolle e patate

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola con dell’acqua salata e lasciarle qualche minuto

    pulire le cipolle borettane sotto l’acqua corrente per evitare fastidiose lacrimazioni

    scolare le patate ed asciugarle con della carta da cucina

    rimetterle nella ciotola, asciutta, e aggiungere le cipolle borettane

    condire con dell’olio extravergine di oliva, sale, una macinata di pepe ed un po’ di mix di aromi, mescolare

    foderare la teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine di oliva e disporci sopra le cipolle e le patate

    mescolare il pangrattato con il pecorino, l’aglio in polvere, un po’ di prezzemolo tritato ed un po’ di mix di aromi

    ricoprirci le cipolle e le patate, dare un altro giro d’olio extravergine di oliva e mettere in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 30 minuti circa, assicurarsi che sia le cipolle che le patate siano morbide e che si sia formata una bella crosticina altrimenti accendere il grill per qualche minuto

  2. La teglia di cipolle e patate è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!

  3. teglia di cipolle e patate
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