Tartine caprino patate dolci e olive taggiasche

Iniziamo a pensare al Natale che si avvicina sempre più! Visto che gli antipasti sono la prima portata del pranzo io comincio col presentarvene uno molto gustoso e semplice le tartine caprino e patate dolci con un tocco in più dato dalle olive taggiasche che conferiscono corposità e maggior gusto a questo antipasto. La ricetta l’ho trovata sul sito La mia cucina semplice ma alla fine ho preso solo gli ingredienti e l’ho realizzata a modo mio come al solito 😉 Ho tostato il pane integrale in cassetta, ma potete utilizzare anche del pane avanzato, e l’ho spalmato con della crema di caprino sopra ho distribuito dei cubetti di patate dolci e delle olive taggiasche, come vedete niente di particolarmente difficile ma vi assicuro che farete un figurone! Vi consiglio di prepare le basi anche il giorno prima ma di finirle poco prima di servirle altrimenti il pane potrebbe non conservare la sua croccantezza che è il punto forte di questa ricetta. Ma ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti tartine caprino e patate dolci

  • 8 fettePane integrale in cassetta
  • 250 gCaprino
  • 2Patate dolci (o americane)
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gOlive taggiasche

Preparazione tartine caprino e patate dolci

  1. Sbucciare le patate dolci e lavarle, tagliarle a metà, se sono piccole come le mie, o in tre fette spesse se sono più grandi e metterle su una teglia coperta di carta forno e unta con dell’olio, farle cuocere in forno a 200°C fino a che sono morbide, ci vorrà mezz’ora circa, farle intiepidire e tagliarle a cubetti

    tagliare a metà le fette di pane integrale in cassetta e tostarle in forno o nel tostapane

    in una ciotola lavorare il caprino con il sale, il timo, una macinata di pepe e l’olio extravergine di oliva fino a farla diventare una crema, sminuzzare grossolanamente le olive taggiasche

    spalmare la crema di caprino sulle fette di pane integrale in cassetta, mettere sopra dei cubetti di patate dolci e delle olive taggiasche, disporre su un piatto e dare una spolverata di timo  

  2. Le tartine caprino e patate dolci sono pronte per essere servite! BUON APPETITO 🙂

  1. Se la ricetta delle tartine caprino e patate dolci vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tartine caprino patate dolci e olive taggiasche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.