Tartellette di brisé con gorgonzola e noci
Ingredienti
per la pasta brisé alle noci
- 400 g farina
- 100 g noci
- 150 g burro
- 1 cucchiaino sale
- 100 ml acqua fredda
per la mousse al gorgonzola
- 200 g mascarpone
- 100 g panna da cucina
- 100 g gorgonzola dolce
- 30 g noci
Procedimento
- Tritare le noci con un cucchiaio di farina.
- Mettere nel mixer la farina, il sale e il burro azionare
- unire le noci, l’acqua con il mixer in funzione far amalgamare bene il tutto.
- Far riposare in frigo avvolta in pellicola per 30 minuti.
- Preparare la mousse mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene.
- Stendere la pasta brisé e con uno stampino a fiore tagliare
- mettere su pirottini capovolti o la teglia per muffins capovolta e imburrata.
- In forno a 180° per 15 minuti circa
- quando sono freddi mettere la mousse con una siringa
- decorare con gherigli di noce
Le tartellette di brisé con gorgonzola e noci sono pronte per essere servite …BUON APPETITO!
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Mi piace tanto l’abbinamento tra noci e gorgonzola, saranno buonissimi!
Sono buonissime! Fammi sapere se le hai gradite 😉