Tagliolini con salsiccia e funghi porcini al sugo
- 400 g tagliolini all’uovo
- 3 salsicce macinate
- 150 g funghi porcini a cubetti
- 1 scalogno
- peperoncino (facoltativo)
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 400 g passata di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
- parmigiano o pecorino grattati
Procedimento
- Togliere la pelle alle salsicce e metterle in una padella capiente con il cucchiaio di olio extravergine di oliva, il peperoncino, se volete, e lo scalogno sminuzzato
- soffriggere il tutto, schiacciare bene le salsicce per separarle bene
- aggiungere i funghi porcini e far cuocere, far consumare l’eventuale liquido che rilasceranno
- sfumare con il vino rosso
- aggiungere la passata di pomodoro, il pizzico di zucchero e salare, se necessario
- coprire e far cuocere per 30/40 minuti
- cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, di solito la pasta all’uovo quando viene a galla è pronta, meglio assaggiarla però
- scolare i tagliolini e versarli nella padella e saltarli
- mettere nei piatti e cospargere con parmigiano o pecorino
I tagliolini con salsiccia e funghi porcini al sugo sono pronti! Veloci no? Vedrete che successone avrete 😉 Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO e BUONA DOMENICA!
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