Tagliata di pollo con rucola e parmigiano

Il petto di pollo non è facile da cucina si rischia sempre che diventi stoppaccioso e quindi difficile da mangiare ma con la tagliata di pollo con rucola questo non succederà! Il trucco è la cottura non prolungata e l’infarinatura prima della cottura che consente di ottenere un sughetto cremoso molto invitante per gli amanti della scarpetta. Un altro trucco per ottenere la cremina è mettere il burro passato nella farina a metà cottura , me lo ha insegnato una mia amica che lavorava in un ristorante e funziona! Andiamo a vedere come ho preparato questo straordinario piatto…..


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Petti di pollo
  • 1 mazzettoRucola
  • 1 spicchioAglio
  • bicchieriVino bianco
  • 30 gBurro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina 00

Come si prepara la tagliata di pollo con rucola

  1. Pulire i petti di pollo e tagliarli a fette spesse, tagliare le fette a metà e ricavarne dei pezzi di un cm l’uno, come la tagliata di carne bovina per intenderci

    passare i petti di pollo nella farina, batterli per togliere l’eccesso

    in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dell’anima, in olio extravergine d’oliva

    togliere lo spicchio d’aglio e versare il petto di pollo, farlo rosolare bene

    sfumare con il vino bianco e farlo consumare completamente

    aggiungere metà della rucola, mescolare ed aggiungere il burro che avrete passato nella farina, coprire e far cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi

    a fine cottura aggiungere la restante rucola mescolare e far andare per pochi minuti mettere nei piatti e finire con scaglie di parmigiano reggiano  

  2. La tagliata di pollo con rucola e parmigiano è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. tagliata di pollo con rucola

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