Tagliata di pollo con rucola e parmigiano

tagliata di pollo con rucola

Il petto di pollo non è facile da cucina si rischia sempre che diventi stoppaccioso e quindi difficile da mangiare ma con la tagliata di pollo con rucola questo non succederà! Il trucco è la cottura non prolungata e l’infarinatura prima della cottura che consente di ottenere un sughetto cremoso molto invitante per gli amanti della scarpetta. Un altro trucco per ottenere la cremina è mettere il burro passato nella farina a metà cottura , me lo ha insegnato una mia amica che lavorava in un ristorante e funziona! Andiamo a vedere come ho preparato questo straordinario piatto…..

tagliata di pollo con rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Petti di pollo
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 30 g Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Pulire i petti di pollo e tagliarli a fette spesse, tagliare le fette a metà e ricavarne dei pezzi di un cm l’uno, come la tagliata di carne bovina per intenderci

    passare i petti di pollo nella farina, batterli per togliere l’eccesso

    in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dell’anima, in olio extravergine d’oliva

    togliere lo spicchio d’aglio e versare il petto di pollo, farlo rosolare bene

    sfumare con il vino bianco e farlo consumare completamente

    aggiungere metà della rucola, mescolare ed aggiungere il burro che avrete passato nella farina, coprire e far cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi

    a fine cottura aggiungere la restante rucola mescolare e far andare per pochi minuti

    mettere nei piatti e finire con scaglie di parmigiano reggiano

     

  2. La tagliata di pollo con rucola e parmigiano è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. tagliata di pollo con rucola

    Se la ricetta della tagliata di pollo con rucola e parmigiano vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.