Il petto di pollo non è facile da cucina si rischia sempre che diventi stoppaccioso e quindi difficile da mangiare ma con la tagliata di pollo con rucola questo non succederà! Il trucco è la cottura non prolungata e l’infarinatura prima della cottura che consente di ottenere un sughetto cremoso molto invitante per gli amanti della scarpetta. Un altro trucco per ottenere la cremina è mettere il burro passato nella farina a metà cottura , me lo ha insegnato una mia amica che lavorava in un ristorante e funziona! Andiamo a vedere come ho preparato questo straordinario piatto…..
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Petti di pollo
- 1 mazzettoRucola
- 1 spicchioAglio
- bicchieriVino bianco
- 30 gBurro
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Farina 00
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
Come si prepara la tagliata di pollo con rucola
Pulire i petti di pollo e tagliarli a fette spesse, tagliare le fette a metà e ricavarne dei pezzi di un cm l’uno, come la tagliata di carne bovina per intenderci
passare i petti di pollo nella farina, batterli per togliere l’eccesso
in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dell’anima, in olio extravergine d’oliva
togliere lo spicchio d’aglio e versare il petto di pollo, farlo rosolare bene
sfumare con il vino bianco e farlo consumare completamente
aggiungere metà della rucola, mescolare ed aggiungere il burro che avrete passato nella farina, coprire e far cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi
a fine cottura aggiungere la restante rucola mescolare e far andare per pochi minuti mettere nei piatti e finire con scaglie di parmigiano reggiano
La tagliata di pollo con rucola e parmigiano è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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