Tagliata con crema di broccolo

La tagliata con crema di broccolo è un secondo delicato e d’effetto che potrà essere un ottimo secondo per i giorni di festa quando volete stupire gli ospiti! Tenera e succosa carne di manzo adagiata su una cremina a base di broccolo, niente di complicato ma vi darà grandi soddisfazioni. La tagliata deve essere rosata al centro, per mantenere la sua morbidezza, quindi non va cotta più del necessario potete prolungare per massimo due minuti per parte e va fatta riposare, coperta con dell’alluminio, affinchè si idrati e non si freddi troppo. Non girare la carne con la forchetta, rischiereste che i liquidi fuoriescano, usate una spatola! Detto questo andiamo a vedere come l’ho preparata….

tagliata con crema di broccolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti tagliata con crema di broccolo

  • 300 gControfiletto di manzo
  • 300 gBroccolo romano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Alluminio
  • Piatto
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Colino / Scolapasta
  • Spatola

Preparazione tagliata con crema di broccolo

  1. Pulire il broccolo e staccare le cimette, lavarle e metterle in una pentola, ricoprire con acqua fredda e portare ad ebollizione quindi coprire e far cuocere per 20 minuti o fino a che non si sono ammorbidite

    scolarle e passarle sotto l’acqua corrente fredda in modo che mantengano il colore e che si freddino

    far rosolare lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dell’anima, con olio extravergine di oliva, quando è dorato toglierlo e versarci le cimette di broccolo con un rametto di rosmarino e far insaporire

    mettere le cimette nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarle fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, salare e dare una macinata di pepe

    far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino

    mettere il controfiletto di manzo e farlo cuocere 5 minuti per lato, se la volete più cotta prolungare la cottura di 2 minuti per parte e non di più

    trasferire la carne su un piatto e coprirla con dell’alluminio e lasciarla per 5 minuti

    tagliare la carne a fette spesse, salare e dare una macinata di pepe

    mettere su un piatto la crema di broccolo e adagiarci sopra le fette di tagliata, dare un giro d’olio extravergine di oliva

  1. La tagliata con crema di broccolo è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  2. tagliata con crema di broccolo
5,0 / 5
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