La tagliata con crema di broccolo è un secondo delicato e d’effetto che potrà essere un ottimo secondo per i giorni di festa quando volete stupire gli ospiti! Tenera e succosa carne di manzo adagiata su una cremina a base di broccolo, niente di complicato ma vi darà grandi soddisfazioni. La tagliata deve essere rosata al centro, per mantenere la sua morbidezza, quindi non va cotta più del necessario potete prolungare per massimo due minuti per parte e va fatta riposare, coperta con dell’alluminio, affinchè si idrati e non si freddi troppo. Non girare la carne con la forchetta, rischiereste che i liquidi fuoriescano, usate una spatola! Detto questo andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti tagliata con crema di broccolo
- 300 gControfiletto di manzo
- 300 gBroccolo romano
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Alluminio
- Piatto
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Colino / Scolapasta
- Spatola
Preparazione tagliata con crema di broccolo
Pulire il broccolo e staccare le cimette, lavarle e metterle in una pentola, ricoprire con acqua fredda e portare ad ebollizione quindi coprire e far cuocere per 20 minuti o fino a che non si sono ammorbidite
scolarle e passarle sotto l’acqua corrente fredda in modo che mantengano il colore e che si freddino
far rosolare lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dell’anima, con olio extravergine di oliva, quando è dorato toglierlo e versarci le cimette di broccolo con un rametto di rosmarino e far insaporire
mettere le cimette nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarle fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, salare e dare una macinata di pepe
far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino
mettere il controfiletto di manzo e farlo cuocere 5 minuti per lato, se la volete più cotta prolungare la cottura di 2 minuti per parte e non di più
trasferire la carne su un piatto e coprirla con dell’alluminio e lasciarla per 5 minuti
tagliare la carne a fette spesse, salare e dare una macinata di pepe
mettere su un piatto la crema di broccolo e adagiarci sopra le fette di tagliata, dare un giro d’olio extravergine di oliva
La tagliata con crema di broccolo è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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