Sugo con salsicce

La ricetta di oggi vi sembrerà scontata, chi non sa fare il sugo con salsicce? Vi assicuro che ci sono persone che ancora non lo sanno preparare o lo fanno nel modo sbagliato, non che il mio sia quello giusto ma ho mangiato dei sughi che avevano sopra una lastra, non invitante, di grasso che non ho rifiutato per pura cortesia. Nel mio sugo con salsicce non viene utilizzato l’olio, le salsicce hanno già molto grasso che con il calore si fonde quindi non è necessario. Di solito preparo il sugo con salsicce la domenica così con una sola cucinata ho sia il condimento per la pasta che il secondo e posso dedicarmi ad altro. Se il condimento per la pasta non vi serve, consiglio di diminuire la dose della passata di pomodoro e della polpa di pomodoro la metà sarà sufficiente, in questo modo avrete un secondo con un succulento sughetto con cui fare la scarpetta 😉 Ma ora andiamo in cucina a preparare questo appetitoso sugo con salsicce ….

sugo con salsicce

Sugo con salsicce

 

Ingredienti

  • 500 g salsicce
  • 500 g passata di pomodoro
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

  1. Tritare il sedano, la carota e la cipolla
  2. far rosolare, in una pentola, le salsicce dopo averle punzecchiate con una forchetta
  3. sfumare con il vino bianco e farlo evaporare
  4. aggiungere il battuto di verdure e far insaporire
  5. versare la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro  ed il concentrato precedentemente sciolto in poca acqua
  6. portare ad ebollizione ed aggiungere il cucchiaino di zucchero, serve per togliere l’acidità al pomdoro
  7. coprire e far cuocere fino a quando il pomodoro si è ristretto, ci vorrà circa 1 ora

Il sugo con salsicce è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

sugo con salsicce

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