Straccetti di pollo al limone

Spesso il petto di pollo non è molto gradito perchè risulta stoppaccioso ma gli straccetti di pollo al limone vi stupiranno per la tenera e succosa carne che si ottiene dopo una marinatura nel limone che oltre ad insaporire rende la carne morbida. Pochi passaggi per un secondo leggero, profumato ed appetitoso che anche i bambini gradiranno. Dopo la marinatura, di appena 30 minuti, basterà passare gli straccetti nella farina e farli rosolare in una padella con poco olio extravergine di oliva ed un rametto di rosmarino e solo a fine cottura salare, pepare ed aggiungere un po’ di rucola a gusto et voilà sono pronti! Se non amate il limone potete sostituirlo con del vino bianco seguendo lo stesso procedimento, l’alcol del vino in cottura evapora quindi li possono mangiare anche i piccolini di casa! Accompagnati con delle patatine fritte o al forno, o della verdura ripassata in padella saranno una cena completa e salutare. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…

straccetti di pollo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo
  • 1Limone
  • 1 ramettoRosmarino
  • 50 gFarina 00
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Rucola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Contenitore
  • Padella
  • Grattugia

Preparazione degli straccetti al limone

  1. Tagliare a striscioline il petto di pollo e metterlo in un contenitore

    grattugiare metà limone ed aggiungerlo agli straccetti di pollo e spremerci sopra il limone intero, mescolare e coprire, far riposare per un’ora

    trascorso il tempo versare sugli straccetti la farina e mischiare facendola aderire

    scaldare nella padella l’olio extravergine di oliva ed il rametto di rosmarino e versarci gli straccetti, mescolare in modo che si stacchino l’uno dall’altro, coprire e far cuocere per 10 minuti o fino a che non si forma una crosticina dorata

    togliere il rametto di rosmarino, aggiustare di sale e dare una macinata di pepe

    togliere dal fuoco ed aggiungere un po’ di rucola, mescolare e servire caldi

  1. Gli straccetti di pollo al limone sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. straccetti di pollo al limone
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