Stelle speziate al cacao

Queste stelle speziate al cacao fanno sentire nell’aria il profumo del Natale e fanno subito festa! Soffici, profumate e golose sono ricche di spezie e l’aggiunta del cacao nell’impasto è proprio azzeccata perchè esalta maggiormente il gusto e poi la glassa sopra ve lo devo dire? Una vera leccornia che in special modo i bimbi adoreranno! Si conservano per alcuni giorni mantenendo la sofficità racchiusi in bustine di plastica o potete congelarli e tirarli fuori un’ora prima di servirle. Ma ora passiamo alla ricetta…

stelle speziate al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve per le stelle speziate al cacao

  • 100 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 2uova (medie)
  • 80 gburro ((morbido))
  • 50 gmiele di acacia
  • 100 gzucchero grezzo di canna
  • 100 glatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 3 gcannella in polvere
  • 3 gzenzero in polvere
  • 4 ganice stellato (in polvere)
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale

per la glassa

  • 150 gcioccolato al latte
  • 10 gburro
  • q.b.confettini colorati

Strumenti per le stelle speziate al cacao

  • Sbattitore
  • Bilancia
  • Ciotola
  • 5 Stampi piccoli a forma di stella
  • Setaccio

Come si preparano le stelle speziate al cacao

  1. In una ciotola montare il burro con il pizzico di sale, lo zucchero integrale di canna ed il miele

    quando è spumoso aggiungere un uovo farlo incorporare bene ed aggiungere l’altro

    setacciare le farine, il cacao ed il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte

    aggiungere le spezie e farle amalgamare

    riempire per 3/4 gli stampini a stella, livellare battendoli sul tavolo

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, verificare che siano cotti con la prova stecchino che deve uscire asciutto

    farle raffreddare prima di togliere gli stampini

    sciogliere il cioccolato al latte con il burro a bagnomaria o al microonde

    disporre le stelle su di una gratella con una teglia sotto e versare su ognuna il cioccolato fuso

    cospargerle con i confettini colorati e lasciarle a temperatura ambiente fino a che il cioccolato si è rappreso

  2. Le stelle speziate al cacao sono pronte per essere gustate … BUON APPETITO!

  3. stelle speziate al cacao
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