Queste stelle speziate al cacao fanno sentire nell’aria il profumo del Natale e fanno subito festa! Soffici, profumate e golose sono ricche di spezie e l’aggiunta del cacao nell’impasto è proprio azzeccata perchè esalta maggiormente il gusto e poi la glassa sopra ve lo devo dire? Una vera leccornia che in special modo i bimbi adoreranno! Si conservano per alcuni giorni mantenendo la sofficità racchiusi in bustine di plastica o potete congelarli e tirarli fuori un’ora prima di servirle. Ma ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa serve per le stelle speziate al cacao
- 100 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 2uova (medie)
- 80 gburro ((morbido))
- 50 gmiele di acacia
- 100 gzucchero grezzo di canna
- 100 glatte
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 3 gcannella in polvere
- 3 gzenzero in polvere
- 4 ganice stellato (in polvere)
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale
per la glassa
- 150 gcioccolato al latte
- 10 gburro
- q.b.confettini colorati
Strumenti per le stelle speziate al cacao
- Sbattitore
- Bilancia
- Ciotola
- 5 Stampi piccoli a forma di stella
- Setaccio
Come si preparano le stelle speziate al cacao
In una ciotola montare il burro con il pizzico di sale, lo zucchero integrale di canna ed il miele
quando è spumoso aggiungere un uovo farlo incorporare bene ed aggiungere l’altro
setacciare le farine, il cacao ed il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte
aggiungere le spezie e farle amalgamare
riempire per 3/4 gli stampini a stella, livellare battendoli sul tavolo
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, verificare che siano cotti con la prova stecchino che deve uscire asciutto
farle raffreddare prima di togliere gli stampini
sciogliere il cioccolato al latte con il burro a bagnomaria o al microonde
disporre le stelle su di una gratella con una teglia sotto e versare su ognuna il cioccolato fuso
cospargerle con i confettini colorati e lasciarle a temperatura ambiente fino a che il cioccolato si è rappreso
Le stelle speziate al cacao sono pronte per essere gustate … BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!