Lo spezzato alla birra è un secondo semplice e gustoso che si prepara molto facilmente ed il risultato è dei più soddisfacenti! Ho utilizzato della carne di bovino adulto ma si ottengono ottimi risultati anche con la carne di vitello avendo l’accortezza di cuocere per meno tempo. Se volete uno spezzato con un sapore più deciso potete utilizzare della birra scura che darà anche un retrogusto amarognolo che non ci sta male 😉 Vi consiglio una carne non troppo magra in modo di avere maggior morbidezza. Detto ciò passiamo alla ricetta…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti spezzato alla birra
- 500 gcarne bovina
- 33 clbirra chiara
- 1 costasedano
- 1carota
- 1cipolla piccola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione spezzato alla birra
Tritare a coltello la costa di sedano, la carota e la cipolla e versare in un tegame
tagliare la carne a tocchetti della stessa misura, circa 5/8 cm
trasferire anche la carne nel tegame ed aggiungere l’olio extravergine di oliva a gusto
far rosolare a fuoco vivo cercando di non far bruciare gli odori
aggiungere il sale ed una macinata di pepe
quando la carne è rosolata aggiungere la birra ed abbassare la fiamma e far cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
quando lo spezzato risulta tenero e si è formata una invitante cremina è pronto!
Lo spezzato alla birra è pronto per essere servito caldo…. BUON APPETITO!
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