Spezzatino di tacchino con curry e curcuma

Una ricetta facile, veloce e molto appetitosa con una carne poco usata, almeno da me, ma molto saporita, se ben cucinata, quella di tacchino che tra l’altro è una carne bianca molto leggera che i medici consigliano! Lo spezzatino di tacchino con curry e curcuma è un secondo molto speziato e la cremina che si forma molto invitante, basta passarlo nella farina e soffriggerlo una spruzzata di vino e quasi a fine cottura latte e spezie ed il gioco è fatto 😉 Le proprietà del curry e della curcuma sono molteplici e anche queste poco conosciute, conoscevo il curry ma la curcuma, che non trovavo, è entrata nella mia cucina da poco tempo con mia grande soddisfazione per il suo sapore particolare. Lo spezzatino di taccino l’ho preparato io, è difficile trovarlo già pronto e se si trova sono bocconcini di petto di tacchino che non mi piace, ho disossato un sovracoscio, tolto la pelle e fatto a pezzetti, facile no?  Andiamo a preparare lo spezzatino di tacchino con curry e curcuma… mi seguite in cucina 😉

spezzatino di tacchino con curry

Spezzatino di tacchino con curry e curcuma

Ingredienti x 2 persone

  • 400 g spezzatino di tacchino
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • 3/4 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 3/4 bicchiere di latte
  • farina q.b.

Procedimento

  1. Infarinare lo spezzatino e togliere l’eccesso
  2. tritare finemente la carota, la cipolla ed il sedano
  3. versarli in una pentola e soffriggere con olio extravergine di oliva
  4. aggiungere lo spezzatino e farlo rosolare
  5. sfumare con il vino bianco
  6. coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti circa
  7. stemperare le spezie nel latte e versarle sullo spezzatino, salare
  8. mescolare e far cuocere per altri 10 minuti, accertarsi che la carne sia tenera

Lo spezzatino di tacchino con curry e curcuma è pronto, potete accompagnarlo con delle patate condite o con della semplice insalata. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

spezzatino di tacchino con curry

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