Spaghetti mare e monti a modo mio

Gli spaghetti mare e monti sono ormai un classico della cucina italiana e ognuno ha la propria ricetta personale, questa è la mia! Ho preparato questi spaghetti mare e monti con dei totani freschi, funghi porcini e piselli surgelati. I totani possono essere sostituiti da altro pesce come gamberetti, calamari e perchè no? da cozze e vongole, sta alla vostra fantasia e anche a quello che avete in casa 😉 Gli spaghetti mare e monti sono velocissimi da preparare, il tempo che cuoce la pasta e avrete un condimento gustoso.

spaghetti mare e monti

Spaghetti mare e monti a modo mio

Ingredienti

  • 360 g spaghetti
  • 200 g totani puliti
  • 100 g funghi porcini a cubetti
  • 100 g piselli
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua che salerete quando raggiunge il bollore
  2. lessare i piselli in acqua bollente salate per 5 minuti
  3. tagliare i totani a pezzetti
  4. in una padella soffriggere lo scalogno con olio extravergine di oliva
  5. aggiungere i totani e il peperoncino e far insaporire qualche minuto
  6. sfumare con il vino
  7. aggiungere la passata di pomodoro, i funghi porcini e i piselli lasciare andare qualche minuto e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere
  8. cuocere gli spaghetti lasciandoli al dente
  9. scolare e trasferirli nella padella
  10. saltare per qualche minuto e aggiungere il prezzemolo

spaghetti mare e monti

Semplici e veloci non vi sembra? In fondo per gustare piatti sfiziosi non c’è bisogno di preparazioni elaborate e lunghe, a mio parere la semplicità e la velocità sono gli ingredienti principali di un buon piatto, d’altronde il tempo è sempre poco, e avere a disposizione ricette che ci permettono di preparare un primo in men che non si dica ben vengano 😉 Non mi resta che invitarvi a provare questi spaghetti mare e monti e augurarvi BUON APPETITO!

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