Spaghetti mare e monti a modo mio
Ingredienti
- 360 g spaghetti
- 200 g totani puliti
- 100 g funghi porcini a cubetti
- 100 g piselli
- 1 scalogno
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento
- Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua che salerete quando raggiunge il bollore
- lessare i piselli in acqua bollente salate per 5 minuti
- tagliare i totani a pezzetti
- in una padella soffriggere lo scalogno con olio extravergine di oliva
- aggiungere i totani e il peperoncino e far insaporire qualche minuto
- sfumare con il vino
- aggiungere la passata di pomodoro, i funghi porcini e i piselli lasciare andare qualche minuto e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere
- cuocere gli spaghetti lasciandoli al dente
- scolare e trasferirli nella padella
- saltare per qualche minuto e aggiungere il prezzemolo
Semplici e veloci non vi sembra? In fondo per gustare piatti sfiziosi non c’è bisogno di preparazioni elaborate e lunghe, a mio parere la semplicità e la velocità sono gli ingredienti principali di un buon piatto, d’altronde il tempo è sempre poco, e avere a disposizione ricette che ci permettono di preparare un primo in men che non si dica ben vengano 😉 Non mi resta che invitarvi a provare questi spaghetti mare e monti e augurarvi BUON APPETITO!
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