Spaghetti funghi e frutti di mare

linguine funghi e frutti di mare

Oggi sono lieta di presentarvi un signor primo piatto: gli spaghetti funghi e frutti di mare! Un piatto dove il profumo di mare viene esaltato da quello di terra, frutti di mare e funghi un connubio perfetto che incontrerà i gusti anche di chi non ama particolarmente il pesce. Semplice, veloce infatti in pochi minuti si otterrà un condimento da leccarsi i baffi, tolto ovviamente il tempo che ci vuole per preparare i frutti di mare ed i funghi 😉 Non mi dilungo oltre perchè non ci sono parola per descrivere questo piatto è solo da provare… andiamo a vedere come lo ho preparato…

linguine funghi e frutti di mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 300 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 200 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere a bagno le vongole per un’ora in acqua salata, trascorso il tempo sciacquarle abbondantemente

    raschiare le cozze e togliere il bisso, il filamento che si trova di lato, sciacquarle abbondantemente con acqua corrente

    mettere le cozze e le vongole in una padella capiente, coprire con un coperchio e farle aprire a fuoco vivace, quelle che non si aprono eliminarle, filtrare con un colino a maglie strette il liquido che si forma e mettere da parte

    lasciare qualche cozza e vongola intera da parte e sgusciare le altre

    pulire i funghi con un panno umido togliendo completamente la terra ed affettarli sottilmente

    in una padella far soffriggere l’aglio ed il peperoncino in olio extravergine di oliva, togliere l’aglio e versare le cozze e vongole sgusciate, far insaporire per qualche minuto

    sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere i funghi, le cozze e le vongole intere ed il loro liquido

    continuare la cottura per 10 minuti o finchè i funghi non sono cotti

    nel frattempo cuocere la pasta in acqua leggermente salata e lasciarla indietro di cottura di 3 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione

    scolare la pasta, lasciare da parte 2 mestoli di acqua di cottura

    versare gli spaghetti nella padella e continuare la cottura aggiungendo se necessario l’acqua di cottura messa da parte

    tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento, mescolare e servire caldi

     

  2. Gli spaghetti funghi e frutti di mare sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. linguine funghi e frutti di mare

    Se la ricetta degli spaghetti funghi e frutti di mare vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.