Spaghetti con le triglie
Ingredienti x 2 persone
- 160 g spaghetti
- 150 g filetti di triglie
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 scalogno
- 200 g polpa di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- aneto q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento
- Soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva in una padella, quando è rosolato toglierlo
- unire lo scalogno e il peperoncino
- aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far restingere
- in un’altra padella mettere poco olio e far soffriggere i filetti di triglie con un po’ di aneto secco
- bagnare con qualche cucchiaio di vino e far evaporare
- aggiungerli al condimento nella padella e mescolare
- cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e toglierli 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura, e versarla nella padella con il sugo
- saltare aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta
- lavare il prezzemolo e metterlo sulla pasta spezzettandolo con le mani
Gli spaghetti con le triglie sono pronti per essere serviti ben caldi e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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