Spaghetti con canocchie
Ingredienti x 2 persone
- 300 g canocchie surgelate
- 160 g spaghetti
- 200 g polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino o pepe
- sale q.b.
- prezzemolo
- vino bianco q.b.
Procedimento
- Mettere le canocchie surgelate in un recipiente con dell’acqua fredda
- quando sono scongelate sciacquarle più volte
- con un coltello praticare un’incisione sulla pancia delle canocchie e prelevare la polpa, lasciarne qualcuna intera per la decorazione
- soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e mettere la polpa delle canocchie e quelle intere
- farle insaporire quindi sfumare con il vino bianco
- quando il vino è sfumato aggiungere il pomodoro a pezzetti
- far cuocere per 10 minuti ed aggiungere parte del prezzemolo tritato
- nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata lasciandola al dente, 2/3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione
- scolare la pasta, lasciate un po’ di acqua di cottura nel caso il condimento sia troppo asciutto
- versare la pasta nella padella, togliere le canocchie intere, e saltarla per qualche minuto
- mettere nei piatti e cospargere con il restante prezzemolo
- mettere sulla pasta le canocchie intere.
Gli spaghetti con canocchie sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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