Spaghetti con canocchie

Conoscete le canocchie? Conosciute anche con il nome di pannocchie o cicale di mare sono dei crostacei che non sono molto usati in  cucina perchè sono antipatici da pulire, almeno per quanto mi riguarda 😉 Ma sono molto saporiti e, memore di quelli della mia mamma, ho voluto rifarli sperando nello stesso risultato, forse ci sono riuscita! Gli spaghetti con canocchie, panocchie o cicale di mare come le volete chiamare, sono un primo molto veloce da prepare, e questo non guasta, saporiti ma allo stesso tempo delicati, un piatto che sarà gradito anche dai piccolini di casa. Per gli spaghetti con canocchie ho utilizzato quelle surgelate, ma il pesce fresco, si sa, è tutta un’altra storia! Ma con qualche accorgimento anche il pesce surgelato non è malaccio e non si sente minimamente il retrogusto tipico del pesce surgelato. Andiamo a vedere come li ho preparati…

 

spaghetti con canocchie

Spaghetti con canocchie

 

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g canocchie surgelate
  • 160 g spaghetti
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino o pepe
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • vino bianco q.b.

Procedimento

  1. Mettere le canocchie surgelate in un recipiente con dell’acqua fredda
  2. quando sono scongelate sciacquarle più volte
  3. con un coltello praticare un’incisione sulla pancia delle canocchie e prelevare la polpa, lasciarne qualcuna intera per la decorazione
  4. soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio extravergine di oliva
  5. togliere l’aglio e mettere la polpa delle canocchie e quelle intere
  6. farle insaporire quindi sfumare con il vino bianco
  7. quando il vino è sfumato aggiungere il pomodoro a pezzetti
  8. far cuocere per 10 minuti ed aggiungere parte del prezzemolo tritato
  9. nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata lasciandola al dente, 2/3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione
  10. scolare la pasta, lasciate un po’ di acqua di cottura nel caso il condimento sia troppo asciutto
  11. versare la pasta nella padella, togliere le canocchie intere, e saltarla per qualche minuto
  12. mettere nei piatti e cospargere con il restante prezzemolo
  13. mettere sulla pasta le canocchie intere.

Gli spaghetti con canocchie sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

 

spaghetti con canocchie

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