Spaghetti con agretti al limone
Ingredienti
- 360 g spaghetti
- 1 mazzetto di agretti
- 1 spicchio di aglio
- 5 rondelle di porro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino
- la scorza di 1 limone grattata
- 30 g burro
- 1 tazzina di latte
- parmigiano grattato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Pulire e lavare gli agretti
- cuocerli in acqua bollente per 10 minuti
- scolarli lasciando l’acqua che servirà per cuocere la pasta
- soffriggere l’aglio, il peperoncino ed il porro nell’olio extravergine di oliva
- aggiungere gli agretti aggiustare di sale e far insaporire
- mettere metà degli agretti nel bicchiere del frullatore ad immersione
- aggiungere il latte e frullare fino a formare una crema liscia
- cuocere gli spaghetti nell’acqua dove si sono cotti gli agretti salando a piacere e lasciando la pasta molto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendoli 2 minuti prima, scolarli lasciando da parte un po’ di acqua di cottura
- riaccendere il fuoco sotto la padella e far sciogliere il burro
- unire un pochino di acqua di cottura della pasta e la scorza di limone
- scolare la pasta e metterla nella padella
- aggiungere la crema e mantecare fuori dal fuoco
- cospargere con parmigiano
Questi spaghetti con agretti al limone possono diventare dietetici diminuendo l’olio a un cucchiaio e facendo soffriggere l’aglio in poca acqua e del dado e togliendo il burro sostituendolo con poco latte o 1 cucchiaio di yogurt cremoso.
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