Spaghetti alla carbonara classici

Nel blog manca la ricetta degli spaghetti alla carbonara classici ed essendo romana è una grave mancanza 😉 La carbonara è un piatto tipico e conosciutissimo della cucina romana che prevede l’utilizzo di guanciale, uova e pecorino romano anche se in tante ricette trovere altri ingredienti, anch’io a volte sostituisco il guanciale, non sempre reperibile, con la pancetta tesa qui la ricetta , la differenza si sente ma…. si può fare! Nella mia ricetta degli spaghetti alla carbonara classici troverete anche il parmigiano ed il latte, che nell’originale non ci sono, il parmigiano rende più delicato il sapore ed il latte per non far rapprendere le uova e lasciarle cremose. Ma ora andiamo a preparare gli spaghetti alla carbonara classici che l’ora di pranzo si avvicina… seguitemi in cucina 🙂

spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara classici

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g spaghetti
  •   80 g guanciale
  • 2 uova
  •   20 g parmigiano grattugiato
  •   30 g pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Cuocere gli spaghetti in acqua salata lasciandoli un po’ al dente
  2. tagliare il guanciale a dadini
  3. metterli in una padella e farlo dorare a fuoco medio, se necessario aggiungere pochissimo olio extravergine di oliva
  4. in un piatto mettere le uova, il parmigiano, il pecorino ed il latte e battere facendo amalgamare tutti gli ingredienti
  5. scolare la pasta e versarla nella padella con il guanciale e saltarla per qualche minuto
  6. togliere la padella dal fuoco e versare il composto di uova
  7. mescolare velocemente cercando di non far rapprendere troppo l’uovo
  8. dare un’abbondante macinata di pepe nero, se il guanciale è al pepe non è necessario

I vostri spaghetti alla carbonara classici sono pronti per essere gustati in tutta la loro cremosità! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

spaghetti alla carbonara classici

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