Spaghetti alla carbonara classici
Ingredienti x 2 persone
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- 160 g spaghetti
- 80 g guanciale
- 2 uova
- 60 g pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
- Cuocere gli spaghetti in acqua salata lasciandoli un po’ al dente
- tagliare il guanciale a dadini
- metterli in una padella e farlo dorare a fuoco medio, se necessario aggiungere pochissimo olio extravergine di oliva
- in un piatto mettere le uova, il pecorino ed il latte e battere facendo amalgamare tutti gli ingredienti
- scolare la pasta e versarla nella padella con il guanciale e saltarla per qualche minuto
- togliere la padella dal fuoco e versare il composto di uova
- mescolare velocemente cercando di non far rapprendere troppo l’uovo
- dare un’abbondante macinata di pepe nero, se il guanciale è al pepe non è necessario
I vostri spaghetti alla carbonara classici sono pronti per essere gustati in tutta la loro cremosità! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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