Queste sfogliatine ganache e frutti di bosco sono molto scenografiche ma sono anche molto buone e gli ospiti ne rimarranno estasiati! Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, dei frutti di bosco, vanno bene anche quelli surgelati, della panna fresca e del cioccolato bianco darete vita ad un dolce fantastico. Unico problema, come tutti i dolci con pasta sfoglia, che va consumato in giornata altrimenti si rischia che la sfoglia si ammolli compromettendo il risultato del vostro lavoro 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….
- Preparazione: 15 minuti + riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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350 ml Panna fresca liquida
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250 g Cioccolato bianco
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80 g Lamponi
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80 g Mirtilli
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80 g More
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4 cucchiai Zucchero
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q.b. Liquore
Preparazione
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Portare ad ebollizione la panna, toglierla appena si vedono le bollicine, versarci il cioccolato bianco sminuzzato e farlo sciogliere perfettamente, farlo intiepidire e mettere in frigo per 2 ore
mettere in una padella i frutti di bosco ben lavati ed asciugati, lasciarne qualcuno per la decorazione finale, e cospargere con due cucchiai di zucchero e farlo sciogliere a fuoco medio per qualche minuto
togliere i frutti di bosco e metterli da parte, filtrare il liquido che si è formato e far restringere per qualche minuto, deve avere la consistenza di una glassa, farla raffreddare
srotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà nel senso della lunghezza e tagliare ogni metà in otto quadrati, punzecchiare con i rebbi di una forchetta
mettere la pasta sfoglia sulla placca del forno con la sua carta forno
cospargere con i restanti due cucchiai di zucchero e mettere in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno le sfogliatine devono essere colorate ma non bruciate
riprendere la ganache al cioccolato bianco e montarla con le fruste elettriche fino a che si ottiene un composto soffice e cremoso
quando tutti gli ingredienti sono freddi si può iniziare ad assemblare
mettere 8 sfogliatine su di un vassoio con la parte glassata in alto e aiutandosi con una siringa per dolci od una sac a poche ricoprire con la ganache al cioccolato bianco
mettere sopra ogni sfogliatina un po’ di frutti di bosco, ricoprire con le altre sfoglie con la parte glassata in basso
ricoprire con della ganache al cioccolato bianco e con un conetto di carta fare delle decorazioni con la glassa di frutti di bosco e decorare con i frutti di bosco messi da parte
mettere in frigo fino al momento di servire
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Le sfogliatine ganache e frutti di bosco sono pronte per essere servite!
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