Semifreddo wafer ricotta e caffè

Il semifreddo wafer ricotta e caffè è un dolce senza cottura che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti e riscuoterà un grande successo! Questa ricetta vi tornerà utile quando avrete ospiti all’improvviso ed avete poco tempo a disposizione, basterà preparare una crema di ricotta al caffè, che è semplicissima, e fare degli strati di wafer e crema, niente di così difficile ed impegnativo ma sono proprio le cose semplici che vengono apprezzate maggiormente con vostra grande soddisfazione 😉 Il cacao con il caffè sono un connubio perfetto ma potete sostituire i wafer con altri biscotti che dovrete però bagnare con del caffè zuccherato ma il risultato sarà diverso, almeno nel sapore e nella friabilità. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti semifreddo wafer ricotta e caffè

  • 250 gwafer al cacao
  • 250 gricotta di pecora
  • 70 gzucchero a velo
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • 2 cucchiainicaffè solubile

Strumenti

  • Bilancia
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione semifreddo wafer ricotta e caffè

  1. Montare la panna, molto fredda, con 2 cucchiaini di zucchero a velo preso dal totale

    lavorare, con un cucchiaio, la ricotta di pecora con il rimanente zucchero a velo ed i 2 cucchiaini di caffè solubile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    molto delicatamente aggiungere la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non farla smontare

    foderare uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare disporre sulla base i wafer al cacao e ricoprire con metà della crema di ricotta

    disporre sopra altri wafer e ricoprire con la rimanente crema di ricotta terminare con una fila di wafer e ricoprire con la pellicola

    in frigo per almeno un’ora

    trascorso il tempo capovolgere il dolce su un vassoio e decorare a piacere, io ho optato per panna montata e scaglie di cioccolato al latte ed una spolverata di caffè macinato

  2. Il semifreddo wafer ricotta e caffè è pronto per essere gustato!

  3. Se la ricetta del semifreddo wafer ricotta e caffè vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.