Semifreddo nutella e panna
Ingredienti
- 150 g albumi
- 50 g zucchero a velo
- 80 g latte condensato
- 200 g panna da montare
- 150 g nutella
- granella di nocciole q.b.
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua e disporci sopra una ciotola dove verserete in una ciotola gli albumi ed il sale
- iniziare a montare con le fruste e quando si forma la schiuma aggiungere un po’ per volta lo zucchero a velo, continuare fino a quando rigirando la ciotola gli albumi rimangono ben fermi
- montare la panna, fredda di frigorifero
- unire i due composti con movimenti dal basso verso l’alto
- quando tutto si è ben amalgamato aggiungere il latte condensato
- foderate uno stampo da plumcake con della pellicola
- versarci metà del composto e sopra della nutella e della granella di nocciole
- ricoprire con il restante composto di panna
- decorare con la restante nutella e granella di nocciole
- mettere in congelatore per 2 ore
Il semifreddo nutella e panna è pronto! Basterà toglierlo dal congelatore e metterlo nel frigorifero 1 ora prima di servirlo.
Se la ricetta del semifreddo nutella e panna vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Potrebbe interessarvi anche: