Semifreddo nutella e panna

Eccomi con un altro dolce estivo senza cottura e veloce da preparare! Il semifreddo nutella e panna è un dolce molto cremoso e la presenza della nutella, che ne congelato si indurisce, dà una croccantezza molto piacevole. Questo dolce si prepara in men che non si dica, basta montare la panna, mettere nello stampo, aggiungere la nutella e voilà il semifreddo nutella e panna è pronto per essere messo nel congelatore, unica nota dolente è l’attesa! Ma andiamo a vedere come si prepara questo delizioso semifreddo nutella e panna 😉

semifreddo nutella

Semifreddo nutella e panna

 

Ingredienti

  • 150 g albumi
  •   50 g zucchero a velo
  •   80 g latte condensato
  • 200 g panna da montare
  • 150 g nutella
  • granella di nocciole q.b.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua e disporci sopra una ciotola dove verserete in una ciotola gli albumi ed il sale
  2. iniziare a montare con le fruste e quando si forma la schiuma aggiungere un po’ per volta lo zucchero a velo, continuare fino a quando rigirando la ciotola gli albumi rimangono ben fermi
  3. montare la panna, fredda di frigorifero
  4. unire i due composti con movimenti dal basso verso l’alto
  5. quando tutto si è ben amalgamato aggiungere il latte condensato
  6. foderate uno stampo da plumcake con della pellicola
  7. versarci metà del composto e sopra della nutella e della granella di nocciole
  8. ricoprire con il restante composto di panna
  9. decorare con la restante nutella e granella di nocciole
  10. mettere in congelatore per 2 ore

Il semifreddo nutella e panna è pronto! Basterà toglierlo dal congelatore e metterlo nel frigorifero 1 ora prima di servirlo.

semifreddo nutella

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