Eccomi con un altro dolce veloce, fresco e senza cottura! Il semifreddo limone e wafer alla vaniglia diventerà il vostro jolly in occasione di pranzi e cene estive in cui non avete molto tempo per preparare il dolce 😉 Si può preparare in anticipo e conservarlo in congelatore, basterà tirarlo fuori 2 ore prima e farlo scongelare in frigo sarà un successone! Fresco, semplice e golosissimo è il dolce adatto alle giornate afose ma anche no 😉 Ci vogliono pochi ingredienti di facile reperibilità, ci vuole poco tempo per prepararlo cosa si può volere di più? Chiunque lo assaggerà se ne innamorerà al primo cucchiaino.. ve lo assicuro. Ma ora andiamo a scoprire come lo ho preparato….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti semifreddo limone e wafer
- 200 gwafer (alla vaniglia)
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
- 1limone
Strumenti
- Grattugia
- Spremiagrumi Moulinex
- Stampo da Plumcake Zenker 35 cm
- Sbattitore BOSCH
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
- Vassoio Decora 30×40
Preparazione semifreddo limone e wafer
Mettere in una ciotola la panna ed il mascarpone, ben freddi, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla alla crema
spremere il limone e versare il succo nella crema, far amalgamare facendo attenzione a non smontare la crema
foderare lo stampo da plumcake con della carta forno o della pellicola alimentare
fare uno strato di wafer alla vaniglia e mettere sopra una parte della crema al limone, livellare ricoprire con un altro strato di wafer alla vaniglia e sopra mettere altra crema al limone, lasciarne un po’ per la decorazione
ricoprire lo stampo con della pellicola alimentare e mettere in frigo per 2 ore
trascorso il tempo capovolgere il semifreddo su di un vassoio rettangolare e decorare con ciuffetti della crema messa da parte, delle fettine di limone e se le avete delle foglie di menta
Il semifreddo limone e wafer è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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