Volete stupire gli ospiti al termine di un pranzo festivo con un dolce ottimo e goloso? Il semifreddo ai due cioccolati è quello che fa per voi! Semplice e veloce da preparare, ci sono solo i tempi di riposo un po’ lunghi ma nel frattempo potrete preparare il resto del pranzo 😉 Un dolce fresco e cremoso che si scioglie in bocca ed una glassa al cioccolato al latte croccante, i vostri ospiti gradiranno e non è escluso che chiedano il bis! La base è fatta con i wafer che, al contrario dei soliti biscotti secchi, danno una scioglievolezza e croccantezza molto piacevole. E’ difficile descrivere questo dolce in parole… bisogna provarlo! E allora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 30 minuti + riposo 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo apribile 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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300 g Wafer al cacao
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80 g Burro
Mousse cioccolato fondente
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250 g Cioccolato fondente
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250 ml panna fresca
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250 g Mascarpone
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2 fogli Gelatina
Mousse cioccolato bianco
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250 g Cioccolato bianco
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250 ml panna fresca
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250 g Mascarpone
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2 fogli Gelatina
Glassa cioccolato al latte
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200 g Cioccolato al latte
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50 g Burro
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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Frullare i wafer al cacao, sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versarlo sui wafer, mescolare
foderare lo stampo con della carta forno e versarci il composto, schiacciarlo con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere cercando di livellare bene, mettere in frigo per 30 minuti
preparare la mousse al cioccolato fondente mettendo la gelatina in acqua fredda e farla ammorbidire
sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e farlo intiepidire
in una ciotola mettere il mascarpone e la panna e montare con le fruste elettriche, aggiungere il cioccolato e continuare a montare
strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua, versarla sulla crema e mescolare energicamente per farla incorporare
riprendere la base e versarci la mousse, livellare e mettere in frigo per 2 ore o in congelatore per 30 minuti
preparare allo stesso modo la mousse al cioccolato bianco, un pochino prima del termine di riposo della precedente preparazione e versarla sopra, livellare e rimettere in frigo per 2 ore o in congelatore per 30 minuti
sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte, il burro ed il latte
riprendere il dolce e versare sopra la glassa, livellare con una spatola e mettere in frigo a solidificare
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Il semifreddo ai due cioccolati è pronto per essere gustato!
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