Semifreddo ai due cioccolati

Volete stupire gli ospiti al termine di un pranzo festivo con un dolce ottimo e goloso? Il semifreddo ai due cioccolati è quello che fa per voi! Semplice e veloce da preparare, ci sono solo i tempi di riposo un po’ lunghi ma nel frattempo potrete preparare il resto del pranzo 😉 Un dolce fresco e cremoso che si scioglie in bocca ed una glassa al cioccolato al latte croccante, i vostri ospiti gradiranno e non è escluso che chiedano il bis! La base è fatta con i wafer che, al contrario dei soliti biscotti secchi, danno una scioglievolezza e croccantezza molto piacevole. E’ difficile descrivere questo dolce in parole… bisogna provarlo! E allora passiamo alla ricetta….

semifreddo ai due cioccolati
  • Preparazione: 30 minuti + riposo 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo apribile 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Wafer al cacao 300 g
  • Burro 80 g

Mousse cioccolato fondente

  • Cioccolato fondente 250 g
  • panna fresca 250 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Gelatina 2 fogli

Mousse cioccolato bianco

  • Cioccolato bianco 250 g
  • panna fresca 250 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Gelatina 2 fogli

Glassa cioccolato al latte

  • Cioccolato al latte 200 g
  • Burro 50 g
  • Latte 3 cucchiai

Preparazione

  1. Frullare i wafer al cacao, sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versarlo sui wafer, mescolare

    foderare lo stampo con della carta forno e versarci il composto, schiacciarlo con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere cercando di livellare bene, mettere in frigo per 30 minuti

    preparare la mousse al cioccolato fondente mettendo la gelatina in acqua fredda e farla ammorbidire

    sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e farlo intiepidire

    in una ciotola mettere il mascarpone e la panna e montare con le fruste elettriche, aggiungere il cioccolato e continuare a montare

    strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua, versarla sulla crema e mescolare energicamente per farla incorporare

    riprendere la base e versarci la mousse, livellare e mettere in frigo per 2 ore o in congelatore per 30 minuti

    preparare allo stesso modo la mousse al cioccolato bianco, un pochino prima del termine di riposo della precedente preparazione e versarla sopra, livellare e rimettere in frigo per 2 ore o in congelatore per 30 minuti

    sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte, il burro ed il latte

    riprendere il dolce e versare sopra la glassa, livellare con una spatola e mettere in frigo a solidificare

  2. Il semifreddo ai due cioccolati è pronto per essere gustato!

  3. semifreddo ai due cioccolati

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