Siete in ritardo con il pranzo o la cena? Ecco per voi un primo che si prepara in pochissimo tempo con un risultato straordinariamente gustoso! I sedanini con funghi secchi sono un primo semplice ed è risaputo che la semplicità è sinonimo di bontà 😉 Il condimento si prepara nel tempo che cuoce la pasta, pochi e semplici ingredienti per un primo da leccarsi i baffi… provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Cosa serve per i sedanini con funghi secchi
- 180 gsedanini rigati
- 20 gfunghi secchi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Parmigiano reggiano
Strumenti per preparare i sedanini con funghi secchi
- Padella
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Ciotola
Come si preparano i sedanini con funghi secchi
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda fino a che diventano morbidi, strizzarli e filtrare l’acqua con un colino a maglie strette e mettere da parte
mettere l’acqua sul fuoco, salare solo quando bolle
in una padella far soffriggere l’aglio, schiacciato e privato dell’anima, in abbondante olio extravergine d’oliva, togliere l’aglio e mettere i funghi ed il peperoncino e far insaporire per qualche minuto, aggiungere l’acqua filtrata dei funghi e far cuocere a fuoco vivace fino a cottura della pasta
lessare la pasta lasciandola indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione, scolarla e versarla nel condimento, farla saltare per qualche minuto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare
I sedanini con funghi secchi sono pronte per essere servite con una bella spolverata di parmigiano reggiano… BUON APPETITO!
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