Sbrisolona nocciole e nutella

Quando si ha voglia di dolce e poco tempo a disposizione il dolce giusto è la sbrisolona o sbriciolata o come la volete chiamare! La sbrisolona nocciole e nutella è veloce e semplice da preparare e in men che non si dica potrete deliziare la famiglia! Una base di simil pasta frolla con nocciole tostate nell’impasto ed un ripieno cremoso e goloso di nutella… ed ho detto tutto 😉 Vi è venuta voglia? Allora passiamo alla ricetta…..


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sbrisolona nocciole e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbrisolona nocciole e nutella

  • 200 gFarina
  • 100 gNocciole tostate
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1Uovo medio
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gNutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione sbrisolona nocciole e nutella

  1. Frullare grossolanamente le nocciole tostate

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    in una ciotola mettere la farina, le nocciole tritate, il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito e impastare con le mani facendo amalgamare tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un composto sabbioso

    aggiungere l’uovo e farlo incorporare, impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso

    imburrare e cospargere di pangrattato la teglia o foderatela con carta forno o meglio ancora utilizzate il mio staccante per teglie, metterci metà dell’impasto e ricoprire tutta la superficie e parte dei bordi, schiacciare con un cucchiaio

    mettere il barattolo della nutella in un pentolino con dell’acqua e farlo scaldare in modo che si sciolga un pochino

    versare la nutella sulla base del dolce e spalmarla su tutta la superficie

    sbriciolare sopra il restante impasto ricoprendo tutta la superficie

    in forno per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno ci potrebbero volere alcuni minuti in più o meno, il dolce deve avere un bel colore ambrato

    farla raffreddare prima di trasferirla su un vassoio e cospargerla con zucchero a velo  

  2. La sbrisolona nocciole e nutella è pronta per essere servita!

  3. sbrisolona nocciole e nutella
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